最美四川之最美内江篇•田家镇

最美四川之最美内江篇•田家镇

田家镇拍摄图

田家镇位于东兴区,距市中心16千米、内江火车站20千米。地处沱江下游,东与隆昌石碾乡、高店乡接壤,西与东兴区双桥镇相邻,南与东兴区双路镇相连,北同市中区永胜乡隔江相望。面积29平方千米,人口4.8万人(2006年末)。辖7个行政村,1个社区居委会。镇政府驻田家场。内昆铁路、隆纳公路穿境而过。古迹有建于清康熙三十九年(1700)的福音堂和建于同治二年(1863)的天妃寺等。沱江绕境而过,有“沱江明珠”之称,是内江市东北部的经济、商贸、物资集中地区之一。境内气候温和,属亚热带湿润季风气候,全年无霜期达360-370天,年降雨量1000-1100毫米。境内交通发达,隆纳(内江—隆昌)、隆黄(隆昌—黄荆沟)两条国道,以及成渝环线高速公路贯通全境,隆黄路、田田路等县道穿越全域。境内水源丰富,沱江绕境而过。境内土壤肥沃,物产丰富。粮食作物以水稻、小麦为主;经济作物有甘蔗、花生、油菜、水果及其他水产品;农副土特产有香菇、木耳、竹荪、黄花、天麻、黄连等。境内工业初具规模,形成了以轻纺化工企业为龙头,医药化工、机械电子工业协调发展的格局。

田家镇学校拍摄图

田家镇美食田家豆花——一种独立的特色风味美食。豆花以鲜黄豆为原料,磨浆去渣、滤浆点浆而成豆花,煮制而成。其特点是细嫩绵软、滚烫、滑嫩。田家油炸——主要以香脆酥黄豆为馅料,加入花生碎、芝麻等配料,经过油锅炸制而成,具有色泽金黄、香酥可口之特点。特点就是“脆”。田家油炸在东兴区可谓无人不晓,几乎是逢节必吃!!!田家镇历史文化历史:据传说清代乾隆年间建乡时便取名“田家坝”,解放后曾用田家乡和田家公社,1984年改为现名。境内有汉墓群,出土过汉代青铜器和铁器.

田家镇旅游地拍摄图

总结:田家镇风景文化历史田家镇历史悠久,早在秦汉时期,这里即为夜郎国属地。田家有着丰富的旅游资源:古朴典雅的古镇、古朴典雅的天主堂、风光旖旎的大峡谷、神秘幽静的观音洞、古木苍翠的森林公园…田家镇位于内江市东兴区西南部,距离内江市区约40km。这些年来,随着内江城市建设的不断推进,田家成为内江人民重点规划新城建设的重要组团,是一个集休闲度假旅游为一体,具备吃住行游娱购等全方面服务能力的新型旅游目的地。这里,自然生态环境保护良好,山清水秀,植被葱郁,空气清新。春日,桃花盛开,梨花竞相吐艳,杜鹃含苞怒放,一片春意盎然;夏季,百花争艳,鸟鸣蝶翩跹,溪流飞瀑如诗似画,让您远离燥热的都会。秋冬时节,红叶满坡,银花素裹。这里还是红色革命根据地,当年邓小平同志就曾亲临此地指导工作,并发出“要把内江建设得更好一些”的号召。田家镇的自然和人文底蕴十分深厚,是不可多得的世外桃源。古镇老街上古朴幽长的青石板路,曲径通幽处的一幢幢清瓦白墙、黛色门窗的四合院落,依稀透出古老的气息,诉说着历史悠久的传奇。田家镇的古民居建筑独特,风格鲜明,保存较好。也欢迎大家以后到当地去玩耍旅游等。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞437 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片