常见健身补剂的作用和用法(上)

常见健身补剂的作用和用法(上)

在健身领域有很多健身补剂,它们可以帮助健身爱好者提升训练效果和成果,有很多健身爱好者都想选择适合自己的健身补剂,可是却不了解各类健身补剂,今天就让我们来聊一聊常见的健身补剂的作用和用法

为了让你更方便明确的选择补剂,通过我个人查找资料及个人使用经验把他们分为两大内:“A类”和“B类”,A类是确实安全有效果,而且有大量实验研究可以证明的。B类是理论上有效果,但是缺少实验研究证明。

肌肉男图片

今天我们主要来讲解一下“B类”首先:①左旋肉碱,左旋肉碱的作用: 左旋肉碱是促使脂肪转化为能量的一种类氨基酸,正确使用一般对人体没有副作用, 主要作用与功效包括减肥、增强耐力与抗疲 劳等等。 左旋肉碱作为脂肪代谢中的必需辅酶,能够促进人体脂肪的代谢,加快脂肪的燃烧,从而起到辅助减肥的效果。同时, 当人体长时间剧烈运动以后,体内的左旋肉碱转运能力也会增强,以进一步加快自身脂肪的燃烧以及氧化,达到理想的燃脂瘦身效果。

②bcaa和eaa,eaa是bcaa的升级版,这两个都是在你运动的时候尽可能的减少肌肉流失,但是eaa他的氨基酸种类更齐全也具有肌肉蛋白质合成能力,他们两个都可以在你训练过程中当做运动饮料来补充,来减少肌肉的流失。

③CLA,CLA也叫共轭亚油酸,共轭亚酸油它是一个辅助减脂的补剂,它可以有效的让你脂肪合成速度稍微的减缓,还有降低内脏和血脂的一个功能,也可以阻断部分碳水的吸收。

④谷氨酰胺,谷氨酰胺的作用:谷氨酰胺在免疫功能中起重要作用但是在疾病或受伤期间,身体可能无法生产足够的谷氨酰胺 ,补充剂可能有助于改善免疫功能并保护体内蛋白质储存。 谷氨酰胺可以减少肌肉酸痛,缓解疲劳,并在剧烈运动后提高恢复能力,提高肌肉质量和强度。

图片[2]-常见健身补剂的作用和用法(上)

⑤促睾,促睾的作用很简单,就是促进睾酮水平的一种补剂(前面的文章写过睾酮的重要性)。

总结:今天我们主要探讨的是B类补剂,①左旋肉碱就是用来减脂的补剂。②bcaa和eaa主要就是在运动时减少肌肉流失。③CLA运动后的促进肌肉恢复,缓解疲劳。④促睾,促进睾酮水平。以上补剂可根据自身情况进行选择,虽然实验不足,但是理论上都是很有效的。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞32 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片