常见健身补剂的作用和用法(下)

常见健身补剂的作用和用法(下)

在健身领域有很多健身补剂,它们可以帮助健身爱好者提升训练效果和成果,可是很多人却不知道它们的作用,上一篇文章我们把常见健身补剂的作用和用法分为了AB两类,今天我们再来看看“A类”的健身补剂吧。

“A类”的健身补剂都是安全有效的,也是有实验和研究证明的,首先第一个:①肌酸,肌酸是由精氨酸、甘氨酸、还有甲硫氨酸,三种氨基酸合成的一种物质。肌酸是什么,肌酸有什么作用? 肌酸是一种健身房常用补剂。肌酸它能帮你在进行高强度训练时帮助肌肉产生对应所需的能量。有很多专业运动员与健美人士都以肌酸作为日常训练补剂的一 种,帮助更有效的增肌,增加肌肉力量和提高运动表现力。 从化学成分上来说,肌酸的构成其实和氨基酸类有些类似,我们的身体也可以从甘氨酸和精氨酸的基础上来合成肌酸。有几项因素可以影响你的身体对肌酸的合成,包括日常饮食肉类消耗量,运动量,身体肌肉总含量以及一些相关荷尔蒙,比如睾酮和IGF-1的水平等等。 人体中95%的肌酸都存在于骨骼肌当中,通常是以磷酸肌酸的形式。剩下的5%分散于大脑,肾脏和肝脏当中。 科学研究发现它有增肌,增加肌肉力量和提高运动表现力的作用。 除此以外,他还有些额外的健康好处,就比如他还能保护人体不受一些神经性疾病的困扰。 有很多人对肌酸有所误解,认为这种补剂不安全或者副作用较多,但其实这些流行的论点全都没有站得住脚的科学依据。 事实正相反,肌酸是有史以来最广受研究的补剂之一,它的安全系数也很高。

肌肉男鬼背图片

②黑咖啡,喝黑咖啡的好处:1.有助于消除水肿,很多人超重或者看起来肥胖臃肿,是因为体内水肿的原因。 咖啡因有利尿作用,可提高排尿量,排出身体多余水分,改善水肿情况,并且没有副作用。咖啡因还可以帮助提高运动表现,喝咖啡后能加快血液循环,这也就带来了更多的供氧,从而提高我们的运动能力,尤其在耐力领域。 比如在力量训练前1个小时左右喝一杯黑咖啡,会更好的提高运动表现。

③氮泵,氮泵是什么?你得知道“氮泵”不是一个东西,不是某一种营养素,他不像维生素C或者一个苹果,它是很多营养物质组合在 一起的一种补剂。 使用氮泵,最明显的感受就是,你的肌肉会更容易充血,神经更容易兴奋,在训练中也会更容易找到泵感,所以,如果你想增肌、增力或者突破平台期,一勺氮泵会给你的训练带来极大的帮助。氮泵主要由以下几种营养物质组成,①咖啡因:咖啡因可以提高兴奋度,延缓疲劳,还能促进代谢,这就是为什么喝了氮泵会使我们兴奋的主要原因之一。②肌酸:提高肌力、速度和耐力,提高体能和训练水平,防止疲劳。③β-丙氨酸:这是很多人服用氮泵后出现皮肤刺痒的主要原因。 它能提高肌肉收缩的力量,同时也能提高专注度,扫除体能的代谢垃圾。④L-精氨酸:我们肌肉产生的“泵感”(也就是充血感、爆炸感)的主要来源就是一氧化氮(NO),而精氨酸在NO合酶的作用下产生NO与瓜氨酸,这就是为什么喝了氮泵之后泵感更加明显的原因。

④鱼油,鱼油的作用就是降低炎症,保护关节,促进心血管健康。

⑤蛋白粉和增肌粉,蛋白粉我前面的文章中有详细的讲解,蛋白粉的作用就是为了快捷方便的补充蛋白质,而增肌粉就是为了你快捷方便的补充大量碳水化合物和少量蛋白质(适合比较瘦的人),他们两个完全可以用食物补充代替,但是训练后去用食物代替的话比较麻烦或者是吃不动,一般都会选择用蛋白粉和增肌粉代替。

肌肉男图

⑥微量元素,通常是指各种维生素以及锌镁元素片等等,这些微量元素是人体不可缺少的,并且大部分都无法自身合成,或者合成得比较少的,当你的身体缺少微量元素出现问题时,你补充这些微量元素过后只是让你的身体恢复正常机能,没有明显的额外加成,不爱吃蔬菜水果的人群,可以考虑购买一些维生素片等等。

总结:A类①肌酸:练前或一天内任意时间喝一勺 。②黑咖啡:早起或练前都可以喝1袋。③氮泵:练前喝一勺 。④鱼油:早餐2粒 。⑤微量元素类:一天内任意时间1-2粒 。⑥蛋白粉/增肌粉:早餐练后各1-2勺。 B类 ①左旋肉碱:运动前喝10-20毫升。②bcaa/eaa:取1-2勺放入800-1500毫升水中当作饮料边训练边喝啊。③cla:高碳饮食前2粒 。④谷氨酰胺:练后或睡前1-2勺 。⑤促睾:睡前2粒。

A类①肌酸:增加肌肉力量,肌肉维度。②黑咖啡:提神消肿,增加代谢。③氮泵:提升训练状态。④鱼油:降低炎症,保护关节,促进心血管健康。⑤微量元素类:代替食物帮身体补充微量元素。⑥蛋白粉/增肌粉:方便快捷的补充碳水蛋白质。B类①左旋肉碱:有氧运动时尽可能的帮你消耗更多脂肪。②bcaa/eaa:运动时帮你减少肌肉流失。③cla:阻断部分碳水的吸收。④谷氨酰胺:促进肌肉恢复速度。⑤促睾:促进睾酮分泌。

本文原创原文链接:https://www.sczz.org/?p=1153

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞89 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片