新手健身注意事项

新手健身注意事项

有很多新手想要健身,可是当他们走进健身房过后又有很多不懂的地方,也有一部分人经常犯一些错误,那新手健身注意事项都有哪些呢?认真阅读这篇文章绝对可以让你受益匪浅,我们先讲新手增肌经常犯的错误。

首先新手想要增肌,这些错误多多少少肯定都有犯过,第一:训练时间,新手增肌训练时间不是越长越好,你练的时间越长越容易导致掉肌肉,如果你能好好的训练,去追求训练质量而不是时间,那么一个小时绝对够用,最多也不要超过一个半小时。

肌肉汤姆猫图片

第二:组间休息,当你练完一组休息准备练第二组的时候,中间的间歇时间,不要去玩你的手机,玩手机容易破坏你的训练专注度,训练如果没有专注度,那么你的肌肉充血感就特别一般,肌肉更是一点感觉都没有。

第三:不要脏增肌,脏增肌就是训练期间吃太多没有营养价值或者不健康的食物零食等等,就算是你要脏增肌,你的训练强度也要跟上,如果你的训练强度太低,那么你那个就不能叫做增肌,只能是叫做增肥。

第四:训练动作,新手健身训练动作,新手健身不要去练一些花里胡哨的训练动作,比如那些雕刻细节的训练动作,雕刻细节的前提是你要有足够的肌肉量,如果你瘦瘦的像小黄瓜一样的,那么我建议你还是去多做每个部位比较经典的训练动作(胸:杠铃卧推,史密斯卧推。背:高位下拉,固定器械划船。肩:坐姿推举,哑铃侧平举。手:牧师凳弯举,仰卧臂屈伸。腿:坐姿腿屈伸,史密斯深蹲。腹:固定器械卷腹,卷腹)。

第五:肌肉酸痛,假如你第一天练完,第二天肌肉没有感觉(肌肉酸痛感),这并不是肌肉没有练到,肌肉酸痛感是有个体差异的,你只需要记住,练了总比没练好。

增肌成功图片

第六:训练重量,新手健身训练重量,假如你是新手,不要看着别人训练的时候用着对你来说特别重的重量,你就想要去尝试一下,不管是卧推还是深蹲不要轻易的尝试别人的重量,不要去装帅,不然受伤、伤病就离你不远了,你只需要选择一个自己能够控制的重量,然后认真的把动作幅度做标准,就这么简单。

总结:今天主要是讲解新手增肌的注意事项,①追求训练质量,训练时间不要过长。②组间休息不要玩手机。③不要脏增肌。④训练动作选择经典的,不要花里胡哨的。⑤肌肉没酸痛感并不代表没练到。⑥选择训练重量要选择适合自己的,不要装帅。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞69 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片