什么是cc攻击

什么是cc攻击

cc攻击是什么

(⇀〃)(⇀〃)(⇀〃)CC攻击,英文称为Challenge Collapsar,是DDOS攻击的一种,是目前常见的网络攻击之一。主要是针对Web服务第7层协议发起的攻击。它通过端口扫描器在互联网上搜索匿名HTTP代理或SOCKS代理,向目标发起HTTP请求。CC攻击因其见效快、成本低、不易追踪而受到大量黑客的喜爱。(⇀〃)CC的前世是一个攻击程序,叫fatboy,是黑客为了挑战绿盟的一个防DDoS设备而开发的。应该算是应用级的DDoS,但是发生在TCP3-way握手完成之后,它发的ip其实是真的。其实cc攻击的原理比较简单。CC攻击主要是模仿正常用户访问消耗资源较多的应用页面,然后不断发出请求,导致服务器资源耗尽,机器停机。(⇀〃)(⇀〃)(⇀〃)其实在业界,cc攻击比ddos更难对付。cc攻击种类繁多,攻击方式多样化。根据每个客户的具体业务情况,针对的端口类型也有所不同,导致cc防护有时会花更多的钱去防御。(ー〃)(ー〃)

防御

网站被CC攻击的症状(⇀〃)

原理

1.(⇀〃)如果网站是动态网站,比如asp/asp.net/php,如果被CC攻击,IIS站点会报错,提示服务器太忙。如果你不使用IIS提供网站服务,你会发现提供网站服务的程序会自动崩溃,无缘无故出错。如果排除网站程序的问题,出现这种情况,基本可以断定网站被CC攻击了。(⇀〃)

2.(⇀〃)如果网站是静态网站,比如html页面,如果被CC攻击,打开任务管理器查看网络流量,你会发现网络应用数据的传输速率很高。在大量CC攻击下,网络占用率甚至会达到99%。当然,网站在CC攻击的情况下无法正常访问,但仍然可以通过3389正常连接服务器。正常连接。(⇀〃)

3.(⇀〃)如果受到少量CC的攻击,仍然可以间歇性访问网站,但是一些较大的文件,比如图片,就不会显示了。如果一个动态网站被少量CC攻击,也会发现服务器的CPU利用率飙升。这是CC发作的最基本症状。(⇀〃)

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞478 分享
k的头像-四川内江刘涛个人博客钻石会员
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片