如何预防cc攻击

如何预防cc攻击

如何预防cc攻击

(⇀〃)CC攻击:DDOS(分布式拒绝服务攻击)的一种。利用黑客代理服务器或受控肉鸡向目标网页发送大量请求,导致CPU无法处理这么多请求,长期处于100%状态。通过该页面访问的端口被屏蔽,正常请求无法进入。(⇀〃)

防御

1.(⇀〃)如果是遇到CC攻击的网站类,可以取消addon域。对于这类网站,我们可以取消在IIS上的绑定,这样网站就不会再被模拟用户访问了。(⇀〃)

2.(⇀〃)改变解析。如果攻击是针对域名的,那么除了解绑,我们还可以将域名解析为127.0.0.1的地址。这个IP是环回地址,一般用于测试。如果解析到这个地址,攻击很可能会直接返回到攻击者自己的服务器。(⇀〃)

3.更换端口。(⇀〃)一般来说,对于网站,服务器默认通过80端口提供外部服务。如果攻击者攻击这个端口,那么我们也可以通过修改它来达到一些效果。(⇀〃)

4.屏蔽攻击ip(⇀〃)当受到cc攻击时,服务器通常有数千个tcp连接。打开cmd并输入netstat -an。如果出现大量的外部ip,就是被攻击。这时候可以用防护软件屏蔽攻击ip,或者手动屏蔽。这种方法往往是被动的。(⇀〃)

5.隐藏服务器ip(⇀〃)使用安全加速的CDN可以隐藏服务器的真实ip,使攻击者无法攻击真实ip,攻击击中CDN节点。在高安全性CDN上过滤恶意攻击流量后,将正常访问流量返回给源IP,从而保证源IP正常稳定访问的安全保护。(⇀〃)

6.禁止代理访问如前所述,(⇀〃)攻击者通过大量代理进行攻击,也可以通过设置代理访问禁止或限制代理连接数来起到保护作用。(⇀〃)

表情包
版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞158 分享
k的头像-四川内江刘涛个人博客钻石会员
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片