新手健身注意事项(二)

新手健身注意事项(二)

新手健身经常会犯一些错误,这就很容易导致走一些不必要的弯路,使自己的进步十分缓慢,那新手健身注意事项都有哪些呢?今天我们继续探讨,让你少走一些不必要的弯路。

我们继续接着上次的话题,新手增肌最容易犯的一些错误,第一:熬夜,熬夜是大多数人群经常会做的事,那熬夜对健身的影响你知道吗?我们要知道肌肉是在我们足够的睡眠中恢复生长的,当我们在休息时,身体会产生大量的荷尔蒙,它能让你肌肉长得更好。相反,如果你总是熬夜少睡,那体内的睾酮素就会降低,肌肉增长自然也会变得缓慢而低质。还容易导致皮质醇升高,皮质醇对健身人群并不友好,皮质醇有分解肌肉、产生疲劳感等作用,当你睡眠不足,体内皮质醇就会升高,你的肌肉更容易被分解掉,你会变得更累,训练变得煎熬又低效,睡眠不足,也会让你整个训练变得力不从心。

背部肌肉男

第二:有氧,有人问增肌期能不能做有氧,在增肌期间尽量少做有氧或者不做有氧,如果你的目标是增肌那么做有氧就会耽误影响你肌肉的恢复,耽误肌肉生长,因为长肌肉需要热量盈余。如果你觉得增肌期间体脂上升得太高,那么你可以选择一周一到两次的有氧,但是最多不能超过45分钟,如果你是增肌困难户,那么做有氧无疑是雪上加霜。

第三:蛋白质摄入,新手蛋白质的摄入,有很多新手在增肌期间对蛋白质的摄入都不重视,肌肉并不是练了就能长,还需要足够的营养物质,蛋白质就是最重要的一种。我们可以把增肌比作盖房子,而蛋白质就是我们的大砖头,如果没有砖头房子怎么盖得起来。还有一些新手每天就只靠两三个鸡蛋或者是一两勺蛋白粉这肯定是远远不够的,记住新手增肌期按照每公斤1.5到2克蛋白质去摄入就完全够了。

第四:训练强度,新手想要增肌就别把训练当做养生,有百分之八十的新手的训练强度是真的低,完全不够,随便举两下杠杆是不会长肌肉的,虽然是新手但是训练强度还是要跟上,不仅强度要大而且要一次比一次大(这里指的是高强度训练而不是过度训练),这就是为了锻炼你的肌肉,让你的肌肉长得更快。

增肌成功图

总结:①增肌期要有充足的睡眠,尽可能的不熬夜,保证至少7-8个小时的睡眠。②增肌期尽量不要做有氧或者是少做,做有氧影响肌肉的恢复。③增肌期蛋白质的摄入十分重要,一定要摄入足够的蛋白质,充足的蛋白质是提供肌肉所生长的营养。④新手的训练强度要足够大,增肌不能当做养生。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞55 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片