男生哑铃多重的合适?举哑铃正确的做法是怎样的?

若你被现实拖着走,请向幻想求救,它虽不长久,可是它幸福。——李宫俊(原创)

  现在有很多的男生都在做哑铃锻炼,这样就可以让身体变得越来越结实,从而让自己更有魅力,那么男生哑铃多重的合适?举哑铃正确的做法是怎样的呢?下面就给大家具体的来介绍一下。

图片[1]-男生哑铃多重的合适?举哑铃正确的做法是怎样的?-四川内江刘涛个人博客

男生哑铃多重的合适

  男生哑铃多重的合适?

  男士哑铃一般用30斤左右的哑铃。但是也应该根据你的身高和体重来选择。我们应该遵循不要太轻或太重的原则,根据不同的健身目的选择哑铃。对于想要增肌的男性,可以选择15公斤/件的哑铃。

  需要注意的是,哑铃的重量应保持在最大负荷的65%-85%。例如,如果每次可以举起的负荷是10公斤,就应该选择6.5公斤-8.5公斤的哑铃进行锻炼。练习时每天5-8组,每组移动6-12次。运动速度不宜过快,每组间隔2-3分钟。负荷过多或过少,间歇时间过长或过短,效果都会不好。

  举哑铃正确的做法

  想要达到最大的举哑铃效果,我们就应该保持正确姿势,首先双脚开立,距离不要太大,与肩同宽就可以,保持稳定,挺胸收腹,上臂与小臂的夹角为90度,双手手心朝正前方,拳眼相对,然后向上推起。推的时候呼气,且动作一定要慢,最好保持匀速。教练还提醒广大哑铃爱好者,如果您喜欢哑铃这项运动,但是自己却不知道适合什么样重量的哑铃,那您可以去专业的健身俱乐部,请教练帮您进行一个力量训练,这样既可以保证您运动的效果,最重要的是运动的安全系数也提高了。

图片[2]-男生哑铃多重的合适?举哑铃正确的做法是怎样的?-四川内江刘涛个人博客

男生哑铃多重的合适

  在家怎么练出完美胸肌

  1、跪距式俯卧撑,首先说一下准备动作。双手撑地,两膝盖着地,两脚自然交叉。两手间的距离大于肩宽,做好准备动作。

  2、跪距式俯卧撑正式动作。身体尽量下压,最好胸部接近地面,达到最低点时将身体撑起,注意速度不要过快,基本上在2-3秒之间完成一个节拍就可以,所谓一个节拍,就是身体下压并撑起一次。

  3、以上跪距式俯卧撑20个一组,做完一组后恢复30秒,恢复时保持准备姿态,就是步骤一的姿态,只是不用下压。30秒后做第二组,步骤和第一组一样。两组都做完了站起来恢复30秒,30秒后准备下一个动作。

  4、抬高式俯卧撑。准备动作:将两腿搭在高处,高度30-50公分即可,也是两膝盖着地,两手撑地,具体规范同步骤一差不多。

  5、抬高式俯卧撑标准动作。这个动作跟步骤2差不错,下压并撑起,重复。20个一组,做完一组后恢复30秒,再做第二组。

  6、每组之间恢复30秒,每个动作做2组。2组做完后站起来恢复30秒,然后进入下一个动作。

  7、等肩宽俯卧撑。这个动作的方法规范同跪距式的一样,只是两手间的距离与肩宽相同。也是20个一组,做完一组后恢复30秒。

  男生哑铃多重的合适?男生在练哑铃的时候,还是需要根据自己的身高和体重来选择合适的哑铃的,一般大家都会选择三十斤的哑铃,以后还可以慢慢增加。

谢谢你曾经爱过我,也谢谢你之后不珍惜。——李宫俊(原创) 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容