健身食谱应该如何制定?健身餐鱼肉怎么做好吃?

曾经爱得疯狂,如今痛得经典。——李宫俊(原创)

  大家都知道健身人士是需要补充很多方面的营养,所以在饮食上也是非常的注意的,那么这个健身食谱应该如何制定?健身餐鱼肉怎么做好吃?下面文章就带大家一起来学习一下健身鱼的食谱做法。

  健身食谱应该如何制定

  首先要区分你的健身目标是什么。是减脂还是增肌。如果是增肌的话建议饮食方面高碳水高蛋白低脂肪,碳水就是米面各种粗粮,蛋白方面的选择尽量选高蛋白低脂肪的鸡胸肉牛肉鱼虾等等,还有蔬菜也要多吃保证维生素摄入足够,保证膳食均衡。同时要避免脏增肌也就是高热量高脂肪的摄入要避免,比如汉堡。说完增肌来看看减脂。减脂的饮食就是建议低碳水高蛋白低脂肪。

图片[1]-健身食谱应该如何制定?健身餐鱼肉怎么做好吃?-四川内江刘涛个人博客

  健身餐鱼肉怎么做好吃

  碳水方面尽量选择粗粮如芋头紫薯这一类饱腹感强的,饱腹感强就不容易多吃克制不住自己。蛋白方面的选择和增肌一样只不过要少油少盐,低脂肪就是要做到不吃高热量高脂肪的食物,比如薯条,建议参考keep上面的减脂食谱,非常不错根据你的身高体重来制定的饮食方案。减脂最重要的一点就是迈开腿管住嘴。

  健身餐鱼肉怎么做好吃

  做法一

  清蒸鲫鱼

  材料

  鲫鱼一条(约500克),葱,姜,生抽,盐,油适量。

  步骤

  1.材料:鲫鱼1条。

  2.蒸鱼的碟子上铺姜片和葱段。

  3.鲫鱼去鳞、去内脏,刮干净肚子里面的黒膜,用少量的盐涂遍鱼身内外,鱼身上铺姜片,很肥美的鲫鱼,鱼蛋当然要保留,很好吃的哦。

  4.锅里水开后,放鱼,中火蒸8分钟,关火后虚蒸2分钟。

  5.关火出锅,把蒸鱼的汁倒掉。

  6.起油锅,热油后加入生抽、姜片、葱丝,煮开后淋在鱼身上。

  做法二

  柠香龙利鱼

  材料

  龙利鱼柳一条,盐,胡椒,迷迭香,柠檬汁,面包屑,橄榄油,西兰花。

  步骤

  1、龙里鱼柳上撒适量盐,胡椒,迷迭香(碾碎),腌制十分钟。

  2、裹上面包屑下锅煎直至两面金黄。

  3、取出鱼柳下西兰花撒少量盐煸炒熟。

  4、装盘后在鱼柳上撒适量柠檬汁。

  小贴士

  1、撒盐的时候一定要适量,不要腌的过咸了,要不然会盖住鱼的香味。

  2、要用中小火煎,免得煎糊。

图片[2]-健身食谱应该如何制定?健身餐鱼肉怎么做好吃?-四川内江刘涛个人博客

  健身餐鱼肉怎么做好吃

  做法三

  清蒸龙利鱼

  材料

  龙利鱼 2.5LB,葱,姜片,红辣椒丝,鱼露。

  步骤

  1、龙利鱼盘底垫葱段,放上鱼,再放姜片。

  2、开水上笼,中火蒸10分钟,关火,焖5分钟,取出,倒掉盘里水。

  3、洒葱丝、红辣椒丝,浇热油,淋上蒸鱼露即可。

  健身餐鱼肉怎么做好吃?以上就是给大家带来了简单又营养的健身餐鱼肉的食谱,这些做法都是很清新美味的,如果你是健身人士的话,一定要尝试一下。

最佩服的,是我的心。它能忍受背叛,打击,压力,挫折,等种种的折磨。——李宫俊(原创) 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容