5kg哑铃能练粗手臂吗?5kg哑铃练肌肉要注意什么?

缘分之所以强大,正因为它让两个不可能的人,最后走到一起,即便结局是陌生人。——李宫俊(原创)

  有的朋友在做哑铃训练的时候,想把手臂练粗,而哑铃的种类比较多,既有五公斤,也有十公斤的,那么5kg哑铃能练粗手臂吗?5kg哑铃练肌肉要注意什么呢?下面就给大家具体介绍一下。

图片[1]-5kg哑铃能练粗手臂吗?5kg哑铃练肌肉要注意什么?-四川内江刘涛个人博客

5kg哑铃能练粗手臂吗

  5kg哑铃能练粗手臂吗?

  如果经常练习的话,是可以使手臂变粗壮的,刚开始的时候,可能会造成肌肉轻度的拉伤,但是只要坚持锻炼的话,肌细胞就会代偿性的数量变多,体积变大,机体表现出来的即是肌肉变发达,如果长期坚持的话,患者整个上半身的肌肉都会变发达。

  5kg哑铃能练肌肉吗?

  用5kg的哑铃能练肌肉。

  5kg是较轻的负荷器材,除了适合力量小的锻炼者外,主要侧重于小肌肉部位的锻炼;也可用于对快速爆发力、平衡力的锻炼。

  练肌肉要进行力量抗阻锻炼,以增肌为锻炼目标,一次尽力做的连续动作,以不超过16个为宜,最佳效果为一次能做8~12个尽力,即8~12rm(表示在某个重量下做到力竭的意思)。

  大肌肉群能抵抗的压力大,可以负重大些,就要用重的哑铃或器材;小肌肉抵抗的压力小,则负重能力小些,只能以轻负荷做动作,这就可以用5kg的哑铃来锻炼。

图片[2]-5kg哑铃能练粗手臂吗?5kg哑铃练肌肉要注意什么?-四川内江刘涛个人博客

5kg哑铃能练粗手臂吗

  5kg哑铃练肌肉要注意什么?

  5kg的哑铃锻炼出肌肉是需要很长的时间并加强锻炼的频率的。使用5kg重量的哑铃,锻练的强度至少要是入门重量的2倍之多。锻炼时,需要遵循发力呼气,收力吸气的原则,提高锻炼的效率和效果。

  标准哑铃重量内的训练频率通常是10~15次为一组,但使用5kg哑铃锻炼时,需要增加至30个动作/组,且每个动作需要做10~15组左右。

  在锻炼前,还需要了解相关姿势的基础要点,可以提高锻炼的效率和效果。锻炼时要保持均匀的呼吸,可以遵循发力呼气,收力吸气的原则。

  5kg哑铃能练粗手臂吗?5kg哑铃是可以练粗手臂的,但是需要每天坚持锻炼,这样时间长了就会看到明显的效果,大家在锻炼时候,还需要掌握正确的姿势。

数着日子过日子,用尽思念去思念。——李宫俊(原创) 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容