怎么自己练瑜伽?这几点需要注意了

每个人都有碰上幸福的机会,只是每个人幸福来的速度不一样,有的人会比较快,有的人会比较慢。——李宫俊(原创

  相信大部分人每天都有工作要做,我们的时间并没有那么的充裕,有的忙碌的朋友们根本就没有时间报培训班去学习瑜伽,为此,我们只能在自己空闲的时候练习,那么,怎么自己练瑜伽?下面的内容可以帮到大家。

图片[1]-怎么自己练瑜伽?这几点需要注意了-四川内江刘涛个人博客

  怎么自己练瑜伽

  以平和的心开始

  在你做拜日式以及其他的瑜伽体式前,先选择一个舒适的坐姿开始,甚至是摊尸式也可以。当你以平和之心开始时,你可以更好地觉知自己的身体并决定适当的体式进行练习。

  选择一个练习方向

  这个方向取决于你的自身感受。如果你疲惫并时间仓促,可以选择练习复原瑜伽。如果你渴望出汗,则可以选择阿斯汤加、流瑜伽等更加活力的体系练习。如果你需要稳定根基和增强平衡能力,则可以着重练习站立体式。如果你需要能量,则可以加入后弯的练习。你越关注你当下的需要并选择适当的体式,你便越可以获得更多的力量和能量。

  最少也要以周为单位

  选择出来一个合适的视频,更建议把这个视频一周,甚至十天半个月的练习计划去练习同一个视频,不要天天换。特别对于初学者而言,对很多的体式名称都不太了解,每个老师的口令也会有所不同,对你选择的视频,你需要有一个熟悉的课程。第一次跟着这个视频练习的时候,你可能隔几分钟就要抬头看一眼视频,老师讲的这句口令到底怎么移动。跟了几次以后,随着你越来越熟悉视频内容,你才可能越来越专心,和口令节奏相持一致。这一点非常重要。你可以把心思全部放在练习上,动作上,而不用去思考其他的。同时瑜伽练习是一个需要不断反复重复的过程。我们总说基础的体式要反复练,基础的序列也要反复练。

  课后查漏补缺

  练习中遇到的问题,遇到卡顿的地方,记下来。尽量不要打断当天的练习节奏。事后再去找第2类适合精进的视频,看看自己的问题出在哪儿,如何解决。你可以三四天正常的练习,然后抽一天出来专门解决卡顿的地方,没有序列编排,不跟着练,反复的专门针对一个细节去体会。

图片[2]-怎么自己练瑜伽?这几点需要注意了-四川内江刘涛个人博客

  怎么自己练瑜伽

  怎么自己练瑜伽?以上就是我们针对大家的情况进行的相关分享,这些建议是非常适合想要自己练习的朋友们,总之,大家需要结合自己的实际情况去制定训练的计划,当然,坚持一定会有效果的。

其实心一静,心也跟着空。——李宫俊(原创) 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容