女生健身房练器械有哪些?为什么说女性一定要做器械训练?

世界没有变糟,也没有变坏,只是我的心中不再有爱。——李宫俊(原创)

  有些女生在健身房锻炼的时候,比较排斥健身器械,她们认为没有必要使用它们,其实这是一个误区,女生也是需要器械锻炼的,那么女生健身房练器械有哪些?为什么说女性一定要做器械训练呢?下面就来说说。

图片[1]-女生健身房练器械有哪些?为什么说女性一定要做器械训练?-四川内江刘涛个人博客

女生健身房练器械

  女生健身房练器械有哪些?

  1、自由器械中的:哑铃、壶铃、杠铃,这其实是无论男女都是高频使用的器械。

  2.山羊挺身机。相对于男性,这个器械更受女生的喜爱,她们大多喜欢用这个动作训练她们的腰部,前后左右多维度训练腰部。

  3.跑步机。健身房中最常见的有氧器材,也是最实用的一类。简单便捷,容易上手,老少皆宜。

  4.史密斯机。不少女性为了追求翘臀会常常练习负重深蹲,简单的哑铃负重深蹲动作已经无法满足她们的训练需求了,大重量的负重深蹲更适合她们进阶的需求。

  为什么说女性一定要做器械训练?

  女性一定要做器械锻炼的主要原因是女性肌肉量偏低,不仅在力量、耐力方面比较差,而且因为肌肉量偏低,更容易形成易胖体质,而且较难拥有更好的身材;器械锻炼是典型的无氧运动,每周锻炼至少3次,每次至少30分钟以上,中等或中等偏高的运动强度更有利于身体健康;一般建议锻炼45-60分钟。增肌和减脂塑形阶段,每周至少做3次器械锻炼,平时每周建议做至少1次器械锻炼,至少做2-3次有氧运动。

图片[2]-女生健身房练器械有哪些?为什么说女性一定要做器械训练?-四川内江刘涛个人博客

女生健身房练器械

  女性如何做力量练习?

  【健身小白】

  建议以易上手的器械训练为主,自由重量为辅。时长和强度,以不出现动作力竭或动作变形为准。

  【健身达人】

  建议进行20分钟左右的力量练习,再进入20分钟左右的有氧环节,总时长不要超过1个小时。

  【健身高手】

  可以根据自身需求设定训练时间和强度。

  女生健身房练器械有哪些?适合女生的健身房练器械种类也比较多,其中比较常见的就是哑铃,跑步机,杠铃等,大家可以根据锻炼的需求,选择合适的器械进行锻炼。

不要对我好,我习惯了,会期待更多。——李宫俊(原创) 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容