减脂注意事项(三)

减脂注意事项(三)

在我们生活中有很多人想要减脂,想要通过努力改变自己,可是有一部分人怎么努力都减不下来,那是因为有很多的减脂注意事项,让我们接着上一篇文章继续来看看还有哪些我们需要注意的事项。

第一:减脂期掉肌肉,有很多人问减脂期掉肌肉吗?其实减脂期间只要做好饮食跟训练的话肌肉是不容易掉的,如果你刚开始减脂发现身上的肌肉小了一圈,请不要放弃,其实这只是你身上的肌肉储水储糖变少了,再说一句伤心的话,如果你的臂围连40都没有的话就不要瞎操心了。

低体脂腿部肌肉图

第二:减脂期体重,如果你发现减脂期间的体重没有下降甚至还往上有波动的话,那你也不要担心,减脂期体重向上波动很正常,你只要好好的控制饮食和做好训练那你想胖也胖不了,放平心态一直坚持准没错。

第三:提前做好变弱的准备,有人问减脂期变弱正不正常,减脂期间由于你控制饮食的原因,你的肌肉力量、肌肉维度、训练状态等等,这些全部都会下降,一定要放平心态不要轻易的就放弃了。

第四:体脂秤,有很多人问体脂秤的体脂率准确吗,如果你减脂期间喜欢用体脂秤量体脂的话,那我还是劝你早点扔掉,很多人用体脂秤量出自己的体脂都百分之八了、百分之六了还说看不到腹肌,不要问为什么,问就是它欺骗了你。你只需要记住减脂期间看维度就可以看出来你减脂的效果了。

低体脂手臂图

第五:掉体重,减脂期间体重掉得太快也不是什么好事情,你觉得你掉了体重就是减脂有效果了,不要想的挺美,欲速则不达,还是那句话减脂是个漫长的过程,减得太快也不是好事情。

总结:①减脂期间做好饮食和训练过后肌肉是不容易掉的。②减脂期间不要太在意自己的体重,体重向上波动很正常。③减脂期间各种下降都是很正常的不要担心。④减脂期间不要用体脂秤量体脂,看维度就行了。⑤减脂期间体重掉的太快不是好事,要慢慢来。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞63 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片