英特尔展示Granite Rapids平台,将原生支持DDR5-6400内存

我假装没有看你,你也假装欣赏风景。——李宫俊(原创

近日,英特尔在中国台北举办的“Intel Innovation 2022”活动上,现场演示了未来的至强(Xeon)可扩展处理器Granite Rapids。这是英特尔计划在明年发布的新产品,排在今年的Sapphire Rapids和Emerald Rapids之后。

图片[1]-英特尔展示Granite Rapids平台,将原生支持DDR5-6400内存-四川内江刘涛个人博客

图:英特尔可扩展至强服务器处理器路线图

据Benchlife报道,英特尔在这次活动中,不但展示了Sapphire Rapids和Emerald Rapids的Eagle Stream平台,与DDR5-5600内存搭配运行,还公开了接替Eagle Stream平台产品的Granite Rapids,采用了更快的DDR5-6400内存,演示了内存压力测试。

与一般消费级利用英特尔XMP技术获得内存超频提升不同的是,Granite Rapids属于原生支持。

图片[2]-英特尔展示Granite Rapids平台,将原生支持DDR5-6400内存-四川内江刘涛个人博客

SK海力士(SK hynix)在上个月宣布,已开发出业界首款32GB DDR5-6400内存,正是符合JEDEC DDR5内存规范的产品,相信是为Granite Rapids所准备的。SK海力士称新款产品在业界首次应用了称为CKD(时钟驱动器)的新元件,实现了更为可靠的操作,并先行向客户机型系统厂商提供样品,以便进行评估。

传闻英特尔在Granite Rapids上会做出一些较大的改变,将基于Intel 3工艺制造,使用Redwood Cove架构核心,并会增加核心和线程数量,预计将达到120核心240线程,L3缓存为240MB。其基本频率为2.5 GHz,提供128条PCIe 6.0通道以及12通道DDR5内存。英特尔曾透露,Granite Rapids会在单个SoC中包含多个小芯片,通过EMIB封装,也会有HBM和Rambo cache芯片。

遇见不完美,才会相信世间没有完美,然后珍惜不完美。——李宫俊(原创) 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容