最美四川.

最美四川.

最美四川

四川有哪些美景?四川的大好风光,自然要数蜀南竹海、峨眉山、青城山等名胜古迹。这些地方都位于四川南部。峨眉山是著名旅游胜地之一,主峰金顶上的“金顶佛光”。当阳光照耀在金色的佛身时,便会出现五颜六色的光环和彩虹。如果幸运的话,还可以欣赏到云海奇观,日出、佛光、晚霞这峨眉三大绝色景观为世人赞叹不已!而位于四川中部的蜀南湖泊,则是以水秀,山幽,林深,石怪着称。其中最为壮丽的就是乐山大佛,它又名凌云大佛。这座佛像是唐代一尊弥勒坐佛造型,高71米,由整块岩石雕刻而成。据记载,它比乐山凌云寺石刻还要早100多年呢!此外,乐山还有乌尤寺、麻浩崖墓、东坡楼、白公祠、望江楼公园以及五通桥等景点,也各具特色,值得参观。说道四川的旅游胜地,那怎么能不提青城道教名山——青城山呢?这里不仅有神秘的道家文化,而且还有幽深的沟壑山谷、清澈的溪流瀑布、翠绿的茂林修竹;更有那雄伟的殿堂庙宇,奇异的飞泉流瀑、玄妙的洞天福地…… 真可谓:青城山不大,但很幽静;青城山虽小,却精致玲珑!

最美四川才不是三言两语才能代表的,那就咱们把格局打开,让我们四川之姿体现出我们最美大四川的各地特色文化、特色小吃、特色风景等,四川之美,万千言语道不尽,要想知道最美四川的美丽之处,那么别走开,精彩等我带来!

四川和谐号高铁
版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞64 分享
评论 共2条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片