最美四川之最美内江篇•白合镇

最美四川之最美内江篇•白合镇

白合镇位于四川省东兴区,距内江市区仅20千米。白合镇自古就是商贾云集之地,早在唐代,这里便以水码头而出名;宋元时期,更成为与云南昆明、贵州贵阳,并列的全国三大水旱码头之一和四川三大粮食、水果转运码头,其水路上至云南、下通重庆,与长江沿线各码头通商贸易往来,盛极一时。白合镇历史悠久,人文荟萃,境内现有古遗址7处,古墓葬群1处,古建筑3处,石刻造像5处,其中高洞庙始建于南宋,保存完整,有较高的科考研究价值和文物保护价值;还有清朝道光年间的民居建筑群“刘家老屋”,其布局独特、工艺精细、古朴典雅,具有较强的艺术感染力。

白合镇市场拍摄图

四川省内江市东兴区白合镇的特色美食文化历史风景有:张大千纪念馆、张大干故居等。中文名称:内江市地处四川盆地东南部,位于成渝经济区走廊的腹心,处在成都、重庆、西安三大城市等距三角的中心位置,是四川及其重要的交通枢纽。行政区类别:市下辖地区(含3个区、3个县):市中区、东兴区、资中县电话区号:0832邮政区码:641000方言:西南官话气候条件:亚热带季风性湿润气候著名景点:圣水寺、大千故里火车站:内江站特产美食:内江牛肉面、内江甜皮鸭、资中血肠火车站:内江站特产美食:内江牛肉面、内江甜皮鸭、资中血肠著名人物:张大千、邓小平、刘湘等。

白合镇市场街道拍摄图

白合古镇,位于四川省内江市东兴区东北部边缘的白合镇,距重庆仅120公里。是四川省省级历史名镇和内江市的十大特色场镇之一。白合镇历经数百年风雨,现保存有较为完善的明清建筑群,白石民居,风貌犹存。白合镇的美丽还在于它的山水,山清水秀,人杰地灵。这里有闻名遐迩的“白马泉”、“双龙洞”等自然风景名胜;还有以川渝交界处的“四川十二怪崖”之首的“白崖山崖”、有被称为“川南一绝”的“白岩”和“龙洞岩”等自然奇观。此外还有闻名的“张家祠堂”。走进白合,就会感觉到它的美不仅仅表现在自然风光上,还深藏着丰厚的历史人文气息。这里有全国著名的书法家吴玉如故居—陈家祠。陈家祠建在一个小山丘上,四周翠柏青葱,绿荫环抱,显得非常幽静,是一处很好的读书、休闲之处。

白合镇中心校拍摄图

总结:1.白合镇有着丰富的资源,这里出产水稻和小麦2.白合镇还是中华名小吃,甜皮鸭的原产地3.白合镇有着浓厚的历史文化底蕴4.白合镇也曾是东兴区政府所在地5.白合镇也因其优越的地理位置而被称为“东兴区的南大门”6.白合镇是一个人杰地灵的好地方7.白合的名胜古迹很多8.四川省省级风景名胜区——大千园就坐落于白合镇9.白合的特色菜更值得一提10.大千园的特色美食文化历史风景更加让人向往。也欢迎大家来到当地旅游了解等。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞367 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片