最美四川之最美内江篇•胜利镇

最美四川之最美内江篇•胜利镇

四川省内江市东兴区胜利镇的特色美食文化历史风景有哪些?分别有: 1、胜利大桥:该桥位于镇西胜利村,始建于上世纪七十年代末期。为钢筋水泥结构大桥,全长约200米,宽15米,横跨在湍急的河流之上。2、胜胜公园:胜胜公园原名“胜利山”,占地约10余亩地,是由一座小石山改建而成,山顶上建有一亭,名“揽胜亭”。每当晨曦微露,站立在该亭之中,俯瞰全城,别有一番景象!3、胜利水库:位于胜利村附近,水面约2000余亩。每到春夏时节,水鸟云集,鱼儿遨游,风景优美。4、胜利古街:古街呈“ T”字形,是内江目前保存较完好且颇具规模的清代民居古建筑群,其间的“胜利街”三个大字,据说是由清朝末代皇帝溥仪之叔、当今著名的书法家启功所题;“民国”两字则由当时的国民党陆军二级上将、川军总司令刘湘题写;“文化街”三字则是著名学者郭沫若所题。该街道长约350余米,宽约12至13米不等,是目前川东北片区保存规模较大、保留比较完整和知名度较高的清代民居建筑。

胜利镇拍摄图

四川省内江市东兴区胜利镇的特色美食文化历史风景有:一、小吃类:白糖蒸馍、甜酒汤圆、糯米糕、红薯干。二、饮料类:甜米酒、玉米汁、高粱白酒、醪糟汁、醪糟、油茶、茶叶。三、水果类:甘蔗、柑橘。四、其他小吃:凉卷粉、凉面、凉皮、凉虾儿、红苕饼儿、米花糖。

胜利镇,因纪念红军长征胜利80周年,内江将其更名为胜利镇。当地有什么美食?1、甜皮鸭。甜皮鸭是内江的特色小吃之一,以“甜皮嫩肉,香气扑鼻”而著称。2、白砍鸡。白砍机,是四川省内江市东兴区胜利镇的一道特色菜品。3、牛肉面。牛肉面,又称清汤牛肉面,是四川内江市的汉族传统面食小吃,属于川菜中的极具特色的面食小吃,以味厚、汤鲜、面条劲道爽滑而享有盛誉。4、牛肉干巴。牛肉干牛肉干巴是一种四川的风味小吃,以麻辣味为主。5、东兴区胜利镇有哪些历史人文景观?1、内江师范学院历史陈列馆。是国家教育部直属师范大学——内江师范学院的校园内景点之一。2、内江市烈士陵园。是国家级重点烈士纪念建筑物保护单位。3、内江博物馆。是中国西南地区最早创建的博物馆之一。4、内江孔庙。是中华民国时期四川省最高学府—–内江师范学堂所在地。

胜利镇街道拍摄图

总结:东兴区胜利镇是川南地区著名古镇,位于内江市中南部,距离内江主城区20公里,幅员面积43.3平方公里。该镇是全国经济百强镇、省级环境优美示范镇、省级生态乡镇、省级文明村、省“十大最具发展力小城镇”之一。也欢迎大家来到当地去体验当地的人文地理历史文化风景美食等等。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞480 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片