减脂注意事项(四)

减脂注意事项(四)

在我们生活中有很多人想要减脂,想要通过努力改变自己,可是有一部分人怎么努力都减不下来,那是因为有很多的减脂注意事项,让我们继续接着上一篇的文章来看看还有哪些我们需要注意的事项以及需要纠正的错误。

第一:不要跟别人做比较,很多人减脂期间喜欢跟别人做比较,不管是身边的小伙伴还是网友等等,不要去纳闷别人减脂减得快,说一句伤心的话,不要去跟别人比,别人一个月可以挣几万块钱,你可以吗?所以人外有人,天外有天,不要觉得自己很差劲,因为总有人比你优秀,还是那句话放平心态做好自己,要跟自己比,一次一次突破自己才是最好的比较,坚持下来就行了。

低体脂腹肌帅哥

第二:训练效果变差,因为减脂期间控制饮食的原因,你的训练效果或者是训练感觉变差了那也是十分正常的,比如:训练不肌肉不充血,训练肌肉没感觉、没状态,或者是训练过后的第二天第三天肌肉没有酸痛感等等,这些都是正常的,不要过于担心。

第三:减脂期间的热量摄入,我们减脂期间饮食主要在于消耗大于摄入,所以只要你一整天内吃的东西热量不超过消耗的热量,那么你一天内随便分为多少顿吃都可以,就算是睡觉前安排一餐都可以,只要热量不超。

第四:欺骗餐,有很多人问减脂期的欺骗餐可不可以吃,能不能吃,为什么要吃欺骗餐等等,首先欺骗餐是一定能吃的,但是有几点需要注意:你在吃欺骗餐之前的饮食是严格控制住的,欺骗餐不能太频繁(建议7天到12天之间安排一天吃欺骗餐),吃完欺骗餐过后要立即回归正常的减脂餐饮食。吃欺骗餐的原因是由于我们的身体自我调节机制,你长时间控制饮食会容易降低你的基础代谢,而定期吃欺骗餐会帮助你增加消耗。

低体脂手臂图

第五:不要假装努力,有一句非常经典的话:不要假装努力,结局不会陪你演戏。你要问问自己是不是在假装努力,有的人去健身房拍拍照片然后发个朋友圈,还要带上一句:今天又是努力减肥的一天,什么加油加油加油等等,等到头来竹篮打水一场空,所以减脂不要去假装努力,有时间真的要改变一下自己,让自己变得更优秀,结局是真的看得到的。

总结:①不要跟别人做比较,不断努力的超越自己才是你应该做的。②训练效果变差,训练没有状态都是正常现象。③减脂期间只要一天内摄入的热量不超过消耗的热量,那么分为多少顿吃都行。④欺骗餐可以吃,但是要注意上面几点要求。⑤不要假装努力,结局不会陪你演戏。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞50 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片