最美四川之最美内江篇•石子镇

最美四川之最美内江篇•石子镇

石子镇的水上高尔夫拍摄图

四川省内江市东兴区石子镇的特色美食文化历史风景有哪些?石子牛肉干 “石子牛肉干”是选用上等黄牛后腿肉切成薄片,用花椒、小茴香等佐料拌匀腌制后,再经阳光下晾晒而成,它肉质鲜嫩细腻,咸香可口,久放不腐。是人们走亲访友的佳品,在四川一带很受欢迎。石子牛肉豆皮 这种牛肉制作起来比较麻烦。首先把牛肉洗净切成长条状,再用竹签穿串,然后将牛肉和牛油在锅中用大火翻炒,直至水分蒸发,再加上各种调味品,继续用微火烘烤,直到香味扑鼻,才能停止烘焙工作。这时,将豆皮放上去,让牛油渗进豆腐皮里面,再放进蒸笼里蒸熟便可取出食用。这种制法独具一格,味道鲜香可口。内江牛肉面 内江的牛肉面有着悠久的历史,是一种传统名小吃。早在明末清初就已经驰誉巴蜀,名扬全川,至今仍深受人们的喜爱,其主要原因是制作精细,选料考究,具有独特的风味特色等等。

石子镇寺庙拍摄图
石子镇寺庙拍摄图0.2

最美内江石子镇: 在内江东兴区西北部,距离内江城中区25公里。石子镇因石头多而得名。石子镇是中国民间艺术之乡,主要景点有千佛寺、大千园等,这些都是值得去看一看的。1、大千园,位于石子镇,建议游玩时间为2小时。内容简介:大千故里,巴蜀奇才;文化巨匠,世界艺术。大千园占地500亩,以“一轴两翼”规划,打造成一个集休闲、旅游、观光功能为一体的现代农业生态园和旅游景区,展示出了中国当代艺术大师——张大千一生波澜壮阔的艺术人生历程。2、天宫寺,位于石子镇,建议游玩时间为0.5-0.8小时在内江东兴区西北部有一座古刹,叫做“天宫寺”。3、千佛岩石刻,是一处唐宋摩崖石刻群,其中唐朝“千佛崖造像碑”被国务院列为第七批全国重点文物保护单位。内容简介:内江千佛岩石刻,是一处唐至德二年(757)至开成元年(834)摩崖刻经群,共计石碑24通,佛像1000余尊,是一座规模宏伟的佛教艺术宝库,是内江地区最珍贵的佛教遗迹文物,具有很高的历史研究和观赏价值。

石子镇寺庙拍摄图0.3
石子镇寺庙拍摄图0.4

总结:石子古镇位于内江、威远交界处,距东兴区城南30多公里。地理优势明显:一边是威远县新店镇和龙会镇;另一边是内江椑木镇,并且毗邻321国道和成渝高速公路。古镇历史悠久,人杰地灵、山清水秀、鸟语花香。古建筑保存完好,具有浓厚的文化底蕴。石子镇以其独特而美丽的山水人文景观,先后被评为“内江十大最美乡村”和“内江最佳旅游景点”称号。也欢迎大家去到美丽的石子镇玩耍旅游。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1699 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片