减脂注意事项(五)

减脂注意事项(五)

在我们生活中有很多人想要减脂,想要通过努力改变自己,可是有一部分人怎么努力都减不下来,那是因为有很多的减脂注意事项,让我们继续接着上一篇的文章来看看还有哪些我们需要注意的事项以及需要纠正的错误。

第一:减脂速度,有很多人都想要减脂减快一点,那有什么方法可以让减脂快一点呢?你只需要在力量训练时多练大肌群(胸、背、腿),有的人问为什么减脂要多练大肌群呢?打个比方:3.0T和1.0排量的车谁的耗油量更大,就是这个道理,大肌群消耗的热量都更高,消耗高了减脂就更快了。

健身肌肉男帅哥

第二:没有最好的有氧运动,有很多人问减脂什么动作最好,减脂没有最好的动作,做任何减脂类的有氧运动都要达到适合你自己的减脂心率,并且持续40分钟左右这样效果是最好的,那要怎么算适合自己的减脂心率呢?首先用220减去你自己的年龄再乘以0.6和0.8各一次,得到的那两个数就是适合你自己的减脂心率范围。

第三:减脂期饿肚子,有很多人问减脂期间肚子饿怎么办?这个时候你可以在家里面备一些减脂期间的零食,比如:即食鸡胸肉鸡胸丸,鸡胸肉干或牛肉干等等,当然也可以整上一块纯正的没有任何添加的黑巧克力特别苦的那种,这样对你减脂期肚子饿有特别大的帮助。

第四:减脂期练后餐,有很多人问减脂期吃不吃练后餐,吃非常建议吃,这不但不会耽误你的减脂效率还会对你的减脂效率有帮助,强烈建议练后吃半根香蕉或一根再加两勺蛋白粉,没有蛋白粉也可以用其他高蛋白食物代替。

第五:局部减脂,也有很多人问可不可以局部减脂,有的人只想瘦肚子有的人只想瘦腿,你要记住:局部减脂不存在,每个人掉脂肪的顺序都不太一样并且无法主导,有的人先瘦腿,有的人先瘦肚子,有的人先瘦脸,这是因人而异的。但是只要你能够坚持,该瘦的地方都会瘦。

减脂餐图片

总结:①减脂想要减的快,必须多练大肌群。②没有最好的有氧运动,找一个喜欢的有氧运动然后保持在适合自己的减脂心率范围坚持下去。③减脂期饿肚子可以吃一些适合减脂期的零食。④很有必要吃练后餐,搭配快碳和蛋白质。⑤不存在局部减脂,先瘦哪里都是因人而异的。

本文原创原文链接:https://www.sczz.org/?p=1406

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞92 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片