VPN是什么

VPN是什么

很多人都听说过VPN这个词。网上有很多VPN教程,但是这些都是给专门的技术人员看的,很多白人看不懂。本文是为小白写的,让用户了解VPN的具体含义,以及它在企业中能起到什么作用。也让企业可以考虑是否建立自己的VPN。(⇀〃)

VPN

1.VPN是什么(⇀〃)

VPN是一种网络通信方式,最早用于保证网络通信的安全性和私密性,现在常用于突破网络封锁。(⇀〃)

VPN是什么

2.VPN本来是干什么用的?(⇀〃)

VPN本来是干什么用的

VPN的英文全称是“虚拟专用网”,翻译成中文就是“虚拟专用网”。要理解VPN的初衷,我们先去掉“虚拟”二字,说说“专网”。(⇀〃)

如果你在大型跨国公司工作,每天通过网络在公司办公,你公司电脑里的信息可能是很有价值的商业机密,如果泄露出去,公司可能会遭受巨大的损失。如何解决这个问题?在一个大公司内部,员工使用的互联网其实就是一个“专网”,或者说是“专线”。这个网络不与公司外部的公网直接相连(或者有严格的检查点),所以公司外部的黑客无法进入这个网络。这样,公司的数据就安全了。(⇀〃)

那么问题来了:如果公司员工去外地出差,必须用酒店的WIF远程办公,但是不可能用公司的专线。如何才能保证网络传输中的数据安全?这种情况下,公司会建议员工使用VPN。VPN虽然不是“专网”,但却是“虚拟专网”。也就是说,即使员工不在公司内部,上网也可以等同于在公司内部上网。(⇀〃)

总结:1.VPN是什么.2.VPN本来是干什么用的( )

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞418 分享
k的头像-四川内江刘涛个人博客钻石会员
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片