最美四川之最美内江篇•太安乡

最美四川之最美内江篇•太安乡

太安乡,隶属于四川省内江市东兴区,位于内江市区东北部,因境内有安岳县的大佛乡和乐至县的太安乡,故取两地“太安”二字作为乡名。该乡地处东经10421′,北纬资阳地区内江市境中西部。东南与椑南镇相依、西与郭北镇毗邻、北与双才镇接壤、西南与中桥街道办事处和郭北镇、新店乡交界。幅员面积28.7km2,辖11个行政村、1个社区居委会;现有人口3.2万余人,其中农业人口3.16万人;耕地面积2.8万亩;林地面积2.4万亩。太安乡位于四川省内江市东兴区南面,距离内江城区12公里,幅员面积27平方公里。地形属平坝及浅丘,有耕地面积2万亩,是四川省小企业创业基地之一,有“小香港”的美誉,辖8个村、1个社区居委会,84个农业合作社;总人口3.4万。境内气候宜人,风景秀丽;有丰富的页岩资源和石英沙资源,有内陆第二大湖泊杨家河水库。

太安乡采摘节开幕式
太安乡采摘节开幕式0.2

太安乡特产:1,太安鱼。太安鱼,又叫大头鲢,是太安最为普遍的一种淡水鱼,肉质细嫩、刺少,味道鲜美,营养丰富,每百克肉含蛋白质14克,脂肪2.7克,还含有钙、磷、铁等微量元素和维生素,特别适合老人和儿童食用。太安的大头鲢生长迅速,繁殖能力强,个体大且肥硕,肉质优良,深受消费者欢迎,在省内外享有盛誉。太安大头鲢除了作为家畜的饲料外,也成为人们喜爱的餐桌美味,是产地重要的经济来源之一。2,太安土鸡。“太安土鸡”属于肉蛋兼用型鸡,由于其具有适应性广、抗病力强、觅食力强、体质健壮等特点,因此不仅肉质细腻、味道鲜美而广受青睐,而且因体型较大、体重较重,在市场上颇显竞争优势,价格也高于一般鸡类。3,太安白柚。太安白柚具有独特的地理环境条件,气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,年均最低温度7℃—8℃,年降雨量1000mm左右,无霜期300天以上,年均日照1200小时,平均相对湿度70%以上,土壤肥沃疏松,腐殖质层厚,土地PH值在5左右。白柚果汁多、色泽洁白,甜度高,口感好,含有多种维生素和矿物盐以及类黄酮和人体所需的磷、铁等。4,太安红心猕猴桃。太安位于四川盆周山丘区向川南低山区过渡带中。

太安乡全民参保拍摄图

总结:最美内江之太安乡 文中的实体为: 地址:四川省内江市东兴区太安乡 景点:内江三洞桥 饮食:东兴牛肉面 特产:甜橙、无花果 历史:太安乡 出产名人:陈毅 相关介绍:陈毅故里位于四川省重庆市大足县城西南18公里的宝顶镇境内,是国家AAAA级旅游景区和全国重点文物保护单位。“宝顶山古建筑群”始建于清顺治八年(1651)至康熙二十五年(1686)。由龙昌寺、石牌坊、华严洞、普贤寺、观音庙、罗汉堂等组成,是我国现存规模最大的石窟寺庙群。也欢迎大家来到当地旅游玩耍。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞299 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片