新手怎么练肩

新手怎么练肩

有很多健身新手都不知道为什么要练肩练肩有什么用,健身练肩膀可以让自己穿衣服看起来更有型,可以打造完美的倒三角身材, 那新手怎么练肩呢?这里我会给出一些小技巧,看了让你练肩少走弯路。

我们的肩部肌肉分为前束中束和后束三块羽状形肌肉,我们也可以叫三角肌,接下来进入正文。

第一:优先发展肩后束,为什么练肩膀要先练后束呢?在健身房或者是网络上你会看到很多健身爱好者的肩膀前束和中束超级发达,但是由于他们的后束很弱或者不够发达,所以看起来就有点拉胯,而相反如果你的肩膀后束能够先练出来那么你的肩膀整体看起来就很明显,而且又立体又宽,你的肩膀宽了就会显得腰细,那么完美比例的身材你就拥有了。

人体肌肉图

第二:肩膀训练技巧,我们的肩膀是属于耐受肌群,有很多人发现做完一组肩部训练过后虽然已经力竭了但是肩膀还是没什么感觉,所以我们肩部训练的时候要多采用三个重量的递减组,把肩膀给练炸。

第三:肩部训练时常犯的错误,有很多新手在练肩膀的时候都喜欢站着练,站着练也不是不行,但对于很多新手来说还是不推荐的,因为我们站着练的时候做几个动作身体就容易开始晃,你晃得越凶借力就越凶,你越借力越练不到。

第四:不要担心练肩练到斜方肌,有很多新手都特别担心练肩膀的时候借力把斜方肌练到,这个时候就不要去担心了因为我们的斜方肌比肩膀还难练,实在是害怕借力的话就把动作做标准。

肌肉男图片

总结:①我们练肩多练肩后束,肩后束练起来了整个肩膀都更立体。②我们的肩膀是耐受肌群,所以我们要多采用三个重量的递减组来练。③新手练肩膀尽量不要站着练,身体容易晃着借力。④练肩膀不要担心练到斜方肌,因为斜方肌比肩膀还难练。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞51 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片