新手怎么练胸

新手怎么练胸

拥有一个性感迷人的大胸肌是很多健身爱好者的一个目标,当你拥有一个饱满的胸大肌过后,你穿衣服会更加的挺拨整个人的气质会更高,看起来也会很强壮,那么新手怎么练胸肌呢?这里我会提出一些小技巧和纠正一些常犯的错误。

胸肌我们又称为胸大肌,一般胸大肌主要是分为上胸、中胸、下胸,接下来我们进入正文。

第一:不要碰夹胸类的动作,有很多新手进入健身房过后就喜欢去夹胸,什么蝴蝶机夹胸、龙门架夹胸等等一系列的夹胸动作,虽然夹胸类的动作做着特别有感觉,但是对你胸肌的增长特别一般,所以建议新手尽量不要去做夹胸类动作。那么新手练胸什么动作最好呢?这里你只需要把卧推系列的卧推类动作练好就够了(新手建议使用固定器械)。

杠铃上斜卧推图

第二:多练上胸,为什么练胸要多练上胸呢?如果我们先把胸肌的上胸练出来了,就算你不练中下胸你的胸肌整体看起来也会特别有型,眼觉上的效果也会特别立体、特别大。

第三:少碰杠铃哑铃,有很多新手看了网上的练胸视频就觉得杠铃卧推、哑铃卧推等动作最好,杠铃和哑铃是自由器械,虽然自由器械对你的肌肉刺激更加充分,但是需要你的肌肉有足够的控制能力,需要你的肌肉去控制你所使用的重量,控制动作幅度的平衡,对于新手来说对自由器械的控制能力是比较弱的,所以稍不注意就容易受伤。新手刚开始健身就多使用固定器械就够了,先找找感觉还能上重量,千万不要去寻求刺激。

第四:胸肌训练技巧,如果新手练到一定程度可以使用自由器械的时候,那么练胸就可以多做平板杠铃卧推、上斜卧推等等卧推类动作了,不管你是做平板卧推还是上斜卧推我都建议你腰背反弓,那练胸为什么要腰背反弓呢?因为这样可以提高你的稳定性还能多上一点重量。

第五:多使用大重量,胸肌属于我们人体的大肌群之一,所以要多使用大重量来进行锻炼,当你练到一定程度过后就可以开始上大重量来对胸肌进行锻炼了(这里的大重量是对于你自己个人来说的大重量),大重量的卧推可以帮助你更好的发展胸肌。

大胸肌帅哥图片

总结:①新手刚开始健身练胸时不要去使用夹胸类动作,虽然做起来有感觉,但是对你胸肌增长很一般。②多练上胸可以让你胸肌看起来更大更立体。③新手刚开始练胸肌少碰自由器械,先用固定器械找找感觉然后试着用固定器械上上重量。④新手到了可以用自由器械的平板卧推或上斜卧推的时候,建议腰背反弓进行训练。⑤练胸多使用大重量进行训练,大重量可以更好的帮助你发展胸肌。

本文原创原文链接:https://www.sczz.org/?p=1519

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞81 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片