最美四川之最美内江篇•永东乡

最美四川之最美内江篇•永东乡

永东乡的永东火龙拍摄图0.1

说起内江,你们一定会想到东兴区的永东乡,因为这里有美丽的山水,还有淳朴的民风。但是在这之前呢,先来看两张照片吧!在图上,有一条长长的大路通向远方,路的两边是连绵不断的高山、茂密的树林和清清的河流。这是什么?没错,那就是永丰河了!永丰河在高山的包围中穿行而过,把两岸的风景连接到了一起—这样壮观的场面,真不愧“高山出平湖”啊!再让我们走近永东乡,这个地名的由来可追溯到元末明初。在明代的时候,这里设置了东兴县,而且还专门建了衙门来管理当地事务。在衙门对面呢,有一座石塔,它有五层楼高,有着精细而独特的建造技巧,在古时候称作文风塔,如今已成为了国家级保护文物。沿着永丰河往下游走,会发现一条清澈见底的小溪,在阳光的映衬下泛着耀眼银光。这就是著名的东兴镇了。东兴镇的中心广场上有很多健身设施供人们休闲娱乐,旁边还有两棵古老的榕树和三棵大黄桷树,枝繁叶茂,遮天蔽日。每逢重大节日的时候,人们都会聚集在榕树下或者大黄桷树下载歌载舞,热闹非凡…… 好啦,永东的介绍也差不多了。你们是否对这里充满期待?快来看看美丽的永东乡吧!

永东乡的永东火龙非物质文化遗产拍摄图
永东乡火龙拍摄图

内江的特色小吃有很多,但是我觉得永东乡的特色美食更让人垂涎欲滴……下面就给大家介绍几种吧!永东豆腐,豆腐中的“劳斯莱斯”,永东的豆腐可是一绝啊!它的特点是白嫩如玉、细腻无渣、富于弹性、入口即化、清香爽口。在当地还有这么一个说法:豆腐做不好等于没有做。那为什么叫“劳斯莱斯呢?”这主要因为永东豆腐的制作工艺和普通豆腐不同,它用石膏来凝固水分,使其表面硬化,而且比较细密,切出来的形状像“ L”型,所以被戏称为”劳斯莱斯“。永东羊肉汤可谓汤浓味厚,鲜醇香辣。喝上一口鲜汤,顿时感觉到全身暖洋洋的,胃口都打开了。永东羊肉汤是由羊骨头和各类药料炖熬成,汤中配有当归、党参等多种中草药。这样既去除了羊腥气,又增加了香甜气,喝起来更加美味。永东羊肉汤还有温补的作用。对身体虚弱或产后妇女有很好补养的作用。永东羊肉汤可以做很多菜品,例如:麻辣烫、汤羊肉、羊肉米线等……我爱你内江永东乡的羊肉汤,你是不是也很馋?你们是不是已经迫不及待的想知道更多有关内江永东乡的美食了呢?那就让我来告诉你们吧!

永东乡的永东火龙拍摄图0.3
永东乡的永东火龙拍摄图0.2

总结:“四川好风光,天府在蜀州”。这首民谣唱出了成都的美。那你们知道内江有什么吗?今天我给大家介绍一下内江最具有特色的永东乡。永东乡地处四川盆地东南缘的沱江下游中段。与市中区毗邻,与隆昌县、泸县接壤,属沱江中游河谷冲积平原,是内江的东大门。全乡幅员面积43.5平方公里,人口2.7万人。境内交通便捷,沱江水运上通重庆,下达成都,是成渝两大经济区的结合部。沱江河畔有闻名中外的隆昌石牌坊群;沱江边上还有建于明末清初的沱江古镇—双碑;在内江城北的古宇湖畔有建于明代的千佛塔等旅游景点。永东乡资源丰富,盛产粮食和柑桔、花椒、桃李、生姜以及优质水果、反季节蔬菜,特别是“隆昌甜橙”和“大红袍花椒”享誉全国,远销各地。境内有沱东干渠、隆泸渠、永隆灌溉渠3条主要水利渠道,农业生产用水十分充足,能保障农作物稳产高产。该乡现代农业发展良好,现已形成以沱东干渠沿线为重点的万亩柑桔园区、以高石坎柑橘基地为核心的5000亩优质柑橘园区、以隆泸公路沿线和沱江河为依托的万亩优质水果园区三大现代农业发展格局,是内江农产品的主产区之一。也欢迎大家来到当地玩耍旅游。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞658 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片