最美四川之最美内江篇•柳桥乡

最美四川之最美内江篇•柳桥乡

柳桥乡的村民研究番茄生长拍摄图

四川内江,一个有历史的城市。在内江,有很多古色古香的建筑物及文化底韵深厚的名地方。下面请看四川省内江市东兴区柳桥乡介绍:四川省内江市东兴区之柳桥乡地理位置及行政划分图:内江市东兴区柳桥镇地域形象片展示:柳桥乡属四川内江东兴区管辖,地处内东中心,距离市中区10公里,幅员面积29平方公里,下辖4个行政村,1个居委会,全乡人口1.5万余人(其中农业人口0.95余万人),耕地面积3.6万于亩。辖4个行政村(高桥、柳桥街社区村、新华村、新林村),1一个乡政府所在地,是东兴区委、区政府机关驻地,是全区的政治、经济、文化中心。柳桥乡交通便捷,国道212线横穿南北,隆昌至内江高等级公路纵贯境内。全年水、电、气配套设施完善,通讯网络覆盖全乡,村组道路全部硬化,程控电话直拔全国各地,是投资的黄金宝地。柳桥乡旅游资源丰富,自然景观独特,历史人文荟萃,名胜古刹甚多;旅游环境优雅,基础设施日趋完善,城乡一体化进展顺利;工业企业稳步发展,农业结构不断调整,招商引资成效显著,社会经济保持了良好的发展势头和较快增长,各项事业呈现了健康和谐稳步发展的局面。内江东兴区之柳桥乡的特色美食文化历史风景有:“一碗水面”、“烧羊肉”、“甜皮鸭子”等等。

柳桥乡的甜蔗拍摄图

特产:甜城蜜桃、东兴黄角树、黄桷兰香樟 美景:东兴区柳桥乡位于内江市中区,因柳树多且密集而得名。柳桥的风景优美,有一条宽阔清澈的小河环绕着它,像是它的守护神一样。春天到了,柳叶吐露它翠绿的身体,小花开始竞相开放,为它装点出最美好的一片风光;夏天来临,许多人都喜欢在这里纳凉玩水;秋风萧瑟,落叶随风而飘扬,为小草们披上金光闪闪的新衣裳;冬季,白茫茫的雪地覆盖住它,给大地穿上银色的衣服,就连空气也变得那么清新!柳桥是内江市著名的“鱼米之乡”,它盛产稻谷和鱼,每当丰收时就会有很大的收获;它还有一个美丽的传说,是关于“八仙过海”的,相传八仙要在农历三月初三的这一天过东兴,于是就有很多人去东兴赶集。

柳桥乡的养殖业拍摄图

总结:柳桥镇隶属四川省内江市东兴区,地处内自路与内乐路交汇处。东靠白马镇和东兴区太平镇,南接东兴区田家镇,西邻内江市白马镇,北依东兴区田家镇。全镇辖12个居民委员会,2个村民委员会,84个村民小组。总人口4.5万余人,幅员面积24.8平方公里.柳桥是一块充满希望、开放进取、团结协作的红色土地。也欢迎大家来到当地旅游玩耍。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞468 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片