最美四川之最美内江篇•三烈乡

最美四川之最美内江篇•三烈乡

三烈乡的街道拍摄图

三烈乡位于内江城东7公里处,幅员面积22平方公里,距离内江城10。6公里、隆昌城15。7公里、重庆市荣昌县城25。5公里,与内江师范学院隔江相望。境内有成渝铁路穿越而过,内江火车站座落在三烈场镇,并已建成通车。乡内有县级公路连接108省道。四川省内江市东兴区之三烈乡的特色美食文化历史风景有:三烈红糖、三烈柚子、甜皮鸭、烧牛肉、甜皮猪、甜皮兔、烧肥肠、烧肥肠血旺子等。该乡的红糖远近驰名,早在清朝末期就远销省外各地;而甜皮兔、甜皮猪更是一绝。三烈的甜皮兔和烧兔子是用多种秘方制作的独特食品,味道香浓、鲜美,让人越吃越想吃。此外,还有用传统手工技艺制作出来的甜皮兔、甜皮猪,这些都是纯天然绿色食物,深受大家喜爱。文化景观:三烈大庙,大庙为清道光元年间所建。有三座高达10余米的砖木结构的大石牌坊,其门楣上雕刻有人物、花卉和几何图形,造型美观精致,具有较高艺术价值。此庙毁于文革时期,现仅存石碑数通。

三烈乡庆祝教师节拍摄图

三烈乡位于内江东兴区,有“川中小香港”、“西南小重庆”之称。这里历史悠久,有着深厚的文化积淀,也保留了较多原生态风貌。三烈最出名的就是黄桷树了,每到春天,这些枝繁叶茂的黄桷树上都挂满了金黄色的黄桷果,微风一吹黄桷树叶沙沙作响,仿佛在说秋天就要来临!三烈还有很多特色美食。黄凉粉、甜皮鸭、牛肉面、豆花饭等等数不胜数。

三烈乡街道拍摄图

总结:三烈乡位于四川省内江市东兴区的最东边,这里属丘陵地貌,海拔高度一般在350米-500米之间。气侯温和、光照充足、无霜期长,适宜各类农作物生长。主产水稻、玉米、小麦、油菜等,是全国商品粮基地之一,也是内江粮食主产区和内江市农业经济结构调整重点示范乡镇,还有“水果之乡”称号呢!因为这里的土质非常松软又肥沃,盛产优质大米、小麦、油桐、乌桕、黄柏、黄花、杜仲、黄连等多种农副产品,所以又有“水果之乡”、“川中粮仓”之美誉哦。也欢迎大家来到当地旅游玩耍。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞696 分享
评论 共1条

请登录后发表评论