练后快碳吃什么

练后快碳吃什么

很多小伙伴问练后吃快碳有什么用,当我们训练过后摄取快碳的话,血糖就会上升然后刺激胰岛素的分泌,胰岛素水平升高有助我们的身体把养分由血液循环送到需要修补的肌肉空隙中以达至理想的肌肉恢复效果。那我们练后快碳吃什么最好呢?看完这篇文章绝对长知识。

这篇文章我会推荐很多既好吃又美味的快碳,在推荐之前我科普一下,不管你是增肌减脂还是高强度运动后我都建议你吃练后餐,简单来说就是快碳加高蛋白,吃练后餐的目的就是帮助你的肌肉快速恢复和减少肌肉损伤还有肌肉流失,接下来进入正文。

第一个推荐的快碳:西瓜,这时有很多人就有疑问了,为什么是西瓜而不是香蕉呢?不是说练后的快碳香蕉最好吗,香蕉我还是会推荐的,现在我们先说西瓜。为什么我会优先推荐西瓜呢,因为西瓜不仅仅有优质的快碳,而且吃起来也非常的美味,每100克西瓜只有8克碳水,拿西瓜当练后快碳可以吃到爽,吃到撑,并且西瓜的水分很充足,可以补水也能补糖。

西瓜图片

第二个:零脂肪雪糕,比如: 冰工厂的冰片蜜桃味雪糕、冰工厂的超果炫棒冰、山楂爽棒冰、果纷呈。这4款雪糕都是零脂肪还有老中街冰棍也是,如果在夏天拿这个当练后快碳的话,简直是不要太完美,吃起来又爽又美味。

第三个:香蕉,香蕉是大部分人都知道的练后优质快碳,不仅方便携带,而且口感好味道也美味,每100克香蕉仅仅只有0.2克脂肪还有22克碳水,完美的高碳水低脂肪练后快碳,吃香蕉还能缓解抽筋,改善便秘。

第四:葡萄,吃葡萄的好处,葡萄含有大量果酸,吃葡萄对你的脾和胃特别有好处,而脾又主肌肉,肌肉的营养是从脾的运化吸收而得。一般而言,脾气健运,营养充足,则肌肉丰盈,所以说“脾主肌肉”。如脾有病,消化吸收发生障碍,往往就会逐渐消瘦。所以脾强健起来,肌肉也会强健起来。每100克葡萄有10克左右的碳水0.3克的脂肪,拿葡萄当练后快碳也可以吃到爽。

零脂肪雪糕图片

总结:①西瓜可以拿来当练后快碳,可以吃到爽,吃到撑也能补水补糖。②冰工厂的部分雪糕是零脂肪,夏天拿来当练后快碳也是非常不错的。③香蕉是完美的高碳水低脂肪练后的快碳,方便携带十分不错。④吃葡萄对你的脾有好处,脾强健肌肉也强健,而且脂肪低可以吃到爽。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞45 分享
评论 共1条

请登录后发表评论