空腹有氧的好处和坏处

空腹有氧的好处和坏处

有很多健身爱好者或者是想减肥的人群,特别想知道空腹有氧有没有效果为什么要做空腹有氧空腹有氧的好处和坏处各有什么?空腹有氧注意事项又有哪些?这些是大多数人想知道的问题,今天我们就根据空腹有氧这个话题来一一解决。

首先我们先来了解一下什么是空腹有氧,不是说你早上起来不吃饭做的有氧运动就是空腹有氧,空腹有氧指的是:断食6~8小时过后去做的有氧运动,不管时间是几点钟,也不管你有没有睡觉,这都叫做空腹有氧。

减肥励志图片

第一:空腹有氧的好处和坏处各是什么?说之前我们需要明白,我们人体主要供能的物质就是糖原和脂肪,在进行中低强度的训练时脂肪是主要的功能物质,而高强度训练就是糖原为主要供能物质,这两种物质都是通过血液运输供能。而当你在空腹状态训练时血糖就比较低,所以更容易让更多的脂肪去参与供能,好处就是更容易帮助你更快的减脂,而坏处就是可能会掉肌肉,但是你的饮食和训练都做到位的情况下可能不掉或者尽量少掉肌肉,所以想减脂的人群,你力量训练和饮食都做到位的情况下空腹有氧绝对是不错的选择。我建议想减脂的人群每天都可以做,想增肌的人群就建议少做或者不做,如果增肌人群想做空腹有氧一周也不能超过三次。

第二:空腹有氧注意事项,空腹有氧的强度不能太大,时间也不能太长。刚才说过空腹状态下血糖特别低,强度太大可能会头晕或者也可能直接晕倒。我建议做空腹有氧时心率在90或者120之间,时间尽量控制在40分钟以内。还有做空腹有氧多喝水,我们空腹状态的时候,身体本身就处于半脱水状态,所以防止你身体脱水更加严重在空腹有氧的前中后三个时期都尽量要补充足够的水分。还有练后补充,当你做完空腹有氧后,尽量补充快碳加蛋白质和大量水分,这样有助于你身体肌肉快速恢复。

自律励志图片

总结:空腹有氧对减脂肯定是有效果的,对减脂有特别大的帮助,关键是要看你能不能做好,我们也要明白空腹有氧的好处和坏处,如果减脂人群在力量训练和饮食都做到位的情况下那么空腹有氧绝对是不错的选择,当然增肌人群是不太适合做空腹有氧的,如果想做一周也不能超过三次。在进行空腹有氧的时候强度不能太大,时间也尽量不要超过45分钟而且在训练前、训练中途、训练过后都要补充足够的水分,训练过后也要及时补充碳水蛋白质和水分。

本文原创原文链接:https://www.sczz.org/?p=1665

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞103 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片