抽烟对健身有什么影响

抽烟对健身有什么影响

不管是在生活中还是在健身领域都有很多抽烟的人,当然健身爱好者也有一部分人抽烟。不管是抽烟的健身爱好者还是抽烟想要健身的人,他们大部分人都很担心抽烟对健身有什么影响,或者是抽烟会不会影响健身效果,今天我们就针对这个话题来聊一聊抽烟对健身的影响

吸烟图片

就算你是新手或者你压根不健身,我想你都知道人体运动或者是健身的时候都需要大量且充足的氧气参与,而长期吸烟对我们身体最直接的影响就是肺活量降低,所以长期吸烟的人在健身时就会发现自己喘气喘的特别厉害,特别是高强度训练的时候有点憋气就开始头晕而且四肢疲软无力,所以抽烟会间接影响到你的训练状态、肌肉力量和肌肉耐力。

抽烟会不会降低睾酮水平?有很多人都认为抽烟会降低我们的睾酮水平,其实不会直接降低我们睾酮水平,但是香烟里的多种成分可能会引起肌肉分解,引起全身炎症增加等,并且当我们运动过后体内脂肪仍需要大量的氧气来有氧氧化燃烧一段时间,而抽烟所产生的一氧化碳会阻碍氧气和血红蛋白的合成,导致全身短暂性缺氧,有一部分人就会打哈欠的情况(你有出现过吗),这样就会影响你的脂肪燃烧,而练后是我们身体最需要能量的时候,在这个时候你抽上一根烟,反而会促进身体对有害物质尼古丁的吸收。

那有人就问了健身可以抽电子烟吗?其实不管是抽什么烟,对身体都没有什么好处,就算是我再怎么劝你少抽烟,该抽烟的还是戒不了,就算你是听进去了也只是暂时的,如果你想抽烟没有人可以管你,自己开心最重要,当然能戒烟最好。

禁止吸烟图片

总结:抽烟会降低你的肺活量,真的容易影响到你的训练状态,还有肌肉力量,肌肉耐力训练效果等等。吸烟不会直接影响到你的睾酮水平,但是香烟里的多种成分可能会引起肌肉分解,身体炎症,运动后短暂性缺氧等等,不管你抽的什么烟能戒掉最好,不能戒也没关系自己开心就好。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞39 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片