健身后才知道的伪知识

健身后才知道的伪知识

有很多新手健身经常被网上的一些伪知识给误导,这些听起来很有道理的伪知识如果你信了就很容易导致你走很多弯路,而且80%的新手都会中招,今天我们就来聊一聊哪些是健身后才知道的伪知识,就算你不健身或者准备健身也值得你看看,一定能够帮助你少走弯路。

第一,增肌减脂训练方式,可能有很多新手在网上经常看到一句话:大重量低次数能够增肌,并且只能够增加肌肉的维度不能够雕刻肌肉线条,还有小重量多次数能够减脂,并且只能够雕刻肌肉线条不能够增加肌肉维度,看完这段话就有很多想要快速增肌的新手盲目的给自己上重量,导致受伤的风险增加。我们要记住增肌和减脂的训练方法基本一样,主要是取决于你的个人饮食,这些都属于训练方法训练手段,不管你用哪种训练方法只要你能够做到力竭都能够增肌、减脂、增加维度、雕刻线条。大重量训练的确能够给增肌带来帮助,但是刚入门的新手前期还是使用轻重量训练会更好一些,可以让肌肉先习惯发力模式。

肌肉男图片

第二,健身最好的训练时间,我想百分之九十九的人都在网上看到过关于“什么时间健身最好”这样的话题和视频,关于这种话题或者视频里面有各种不同的推荐的训练时间,他们大多数就是说在哪个时间段用哪种训练方式最好,什么时候应该用哪种方式训练等等。看完这种话题和视频大多数新手或者是部分健身爱好者都认为有这种训练时间的讲究,其实这只是为了让一些比较懒惰的人动起来,不要想着走捷径而轻易听信这些,根本没有最好的训练时间,你就跟着自己的生物钟来自己安排时间训练,自己觉得什么时候训练舒服就什么时候训练。

第三,肌肉可以通过训练改变形态吗?有很多人都觉得肌肉可以通过训练改变形态,就拿腹肌来说,在生活中百分之九十的人都认为腹肌想练出多少块就可以练出多少块,他们都觉得腹肌可以从六块练成八块。这里我们一定要注意肌肉的形态不可能通过后天的训练而改变,如果你的腹肌是不对称的并且只有六块的话,那么不管你怎么练你的腹肌都不可能变成对称的更不可能变成八块,唯一可以改变的只有你肌肉的维度,因为我们人体的肌肉形态是由自己的基因决定的。

第四,增肌减脂能不能同时进行,到现在都还有很多健身新手以为做力量训练之前喝肌酸能够增肌,然后再喝咖啡左旋肉碱再去做有氧这样既可以增肌又可以减脂了,这肯定是不可能的,增肌减脂是不能同时进行的,因为增肌需要热量盈余而减脂却是需要热量缺口。还有一些人在短视频看到那种全世界公认的瘦肚子动作或者是全世界公认的瘦大腿的动作还有什么15天瘦20斤的动作等等各种动作,看到这些视频就让你有种想试试的冲动,我们一定要明白这些都是给那些想走捷径的人看的,不要去轻易的相信这些,我们身体的只有局部的增肌,没有局部的减脂。

肌肉男图片

第五,女生喜欢肌肉男吗,如果你是以为女生喜欢肌肉发达的男生而准备为了女生变强壮的男生那么我劝你还是早点放弃,因为女生根本不喜欢肌肉男,她们只会觉得肌肉男的肌肉恶心,所以不要为了女生而健身。

总结:①我们要记住增肌和减脂的训练方法基本一样,主要是取决于你的个人饮食,新手健身一定不要盲目的使用大重量。②根本没有最好的训练时间,你就跟着自己的生物钟来自己安排时间训练,自己觉得什么时候训练舒服就什么时候训练。③我们不可能通过训练改变自己的肌肉形态唯一可以改变的只有你肌肉的维度,因为我们人体的肌肉形态是由自己的基因决定的。④增肌减脂是不能同时进行的,因为增肌需要热量盈余而减脂却是需要热量缺口,还有我们身体的只有局部的增肌,没有局部的减脂。⑤女生不喜欢肌肉男,不要为了女生而健身。

本文原创原文链接:https://www.sczz.org/?p=1689

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞55 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片