增肌增到什么程度开始减脂

增肌增到什么程度开始减脂

有很多人都觉得自己特别瘦弱想要增肌想要变得强壮一些,如果你正在增肌或者是准备增肌但是不知道增肌增到什么程度开始减脂,或者不知道增肌的最佳体脂率是多少的话,那么请认真阅读这篇文章一定有你想知道的答案。

关于“增肌增到什么时候开始减脂”这个话题一般都有以下两个问题:①增肌的最佳体脂率是多少?它的好处是什么?②增肌增到多少体脂率过后开始减脂?这两个问题我们等下解决,首先我们一定要明白我们健身的过程就是增肌增到一定的体脂率过后再减脂,然后减脂减到最佳增肌体脂率再增肌,然后再减然后再增这样去良性循环。这时候就有健身小白要开始问了,我们要的是增肌又不是增脂为什么增肌过后又要减脂呢?简单讲解一下这个问题,增肌需要热量盈余,需要给肌肉足够的能量让肌肉生长,因为长期的热量盈余,所以不管你怎么增肌也会长一点脂肪,然后增肌增到一定程度过后你的体脂率也会比以前高(如果想看详细的讲解,可以看我前面关于增肌的文章)接下来我们进入问题。

肌肉男帅哥图片

第一:增肌的最佳体脂率是多少?男生的最佳增肌体脂率10%~15%。女生的最佳增肌体脂率是20%~25%。而最佳增肌体脂率对增肌的好处就是让你增肌的时候多长一些肌肉,少长一些脂肪,从而达到增肌效率的最大化。那这个时候就会有一些人会问,我的体脂率比最佳增肌体脂率还要高那还能不能增肌?答案是:当然能,不管你是高于最佳增肌体脂率还是低于最佳增肌体脂率都能够增肌,只是不能达到增肌效率最大化而已。如果体脂率过高可能看着也没有那么美观看起来就会比较胖一些,但是还是能够增肌的,不过还是建议你减到最佳增肌体脂率过后再增肌。

第二:增肌增到多少体脂率过后开始减脂。男生增肌增到体脂率大于20%或者等于20%的时候就可以开始减脂了,而女生增肌增到体脂率大于等于30%就可以开始减脂了,如果再进行增肌的话可能增肌效率就不能到达最大化,还可能会长更多的脂肪,然后你只需要像我开头那么说的一样继续去良性循环就可以了。

胖子瘦子肌肉男图片

总结:①健身就是增肌减脂的过程想要变强壮就要不断的进行这样一个良性循环,男生最佳的增肌体脂率是10%~15%,而女生最佳的增肌体脂率是20%~25%。高于最佳增肌体脂率也能够增肌,只不过增肌效率不能达到最高。男生增肌到20%以上或等于20%,女生增肌到30%以上或等于30%就可以开始减脂了,如果再进行增肌的话,效率也不能达到最大化,还可能会长更多脂肪。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞92 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片