最美四川之最美自贡篇•新街街道

最美四川之最美自贡篇•新街街道

新街街道王爷庙拍摄图

四川省自贡市自流井区新街街道位于川南的千年盐都。这里有很多好玩又好吃的地方哦!你想知道吗?那就快到我的碗里来吧!我带你去新街吃一吃,尝一尝那好吃的美味佳肴吧!新街的特色小吃有:叶儿粑、冷锅鱼、羊肉汤…… 我最喜欢吃冷锅鱼啦!你听着名字就会觉得一定很好吃吧?不信,我这就给大家说一下吧~在制作冷锅鱼时,先将宰杀后洗净的鱼切成段后用盐等调料腌起来。腌好后,再把腌过的鱼放在事先准备好的铁通内,然后在鱼的周身涂上红薯粉或豌豆面,之后再把它放进烧沸油锅里煎炸。待炸至金黄色,即可食用,因为此种鱼的鱼鳞较硬且脆弱易碎,故无需担心被鱼刺扎破嘴。冷锅鱼还含有多种矿物质以及蛋白质哦,常食能起到补肾健脑的功效呢。而这些营养物质,正是人们每天所必须摄取的,而冷锅鱼中却都具备了。所以它是非常适宜各类人群食用。怎么样,听完我对冷锅鱼的介绍,是不是有点儿垂涎欲滴啦?那还犹豫什么啊,赶紧和我一起去试尝试尝,一饱口福吧!

新街街道王爷庙拍摄图0.2

四川省自贡市自流井区新街街道,有各类风味餐厅,有川菜、粤菜等各种地方菜系和各类名菜的餐厅,有高中低档次,各类价位都有餐厅,能满足不同消费群体的需要。新街还有著名的新街美食一条街,汇集了各类具有当地文化代表性的饮食店铺。新街的美食文化,既反映出这里多元共融的移民文化、又展示了新老并存的历史传统。其中,既有新式餐饮企业、商场,也不乏百年老店;既有大型酒楼,也有路边摊点…… 新街的美食以其经济实惠而享誉全国。从街头的早茶到巷尾的晚饭再到夜市烧烤,无一不是新街人的骄傲所在,也是外地游客慕名前往的必选项目之一。

新街街道王爷庙拍摄图0.3

总结:最美四川最美自贡新街街道,新街历史悠久,文化遗存丰富。境内保存着自贡盐业发展的独特旧影、古风犹存的老街坊、风味各异的餐饮场所、多姿多彩的民俗文化等历史文化信息和城市记忆得以较好地保留,成为了人们认识和研究自贡独具特色的活态“博物馆”。新街,作为一个有着百年历史的古镇和商贸小街,是自贡的重要历史窗口之一,它见证了近代工业的起步与腾飞,承载了自贡这座城市的记忆和情怀。在新中国即将跨入全面建设小康社会的今天,新街人民正满腔热情的继续传承优秀历史文化遗产,坚持科学发展观,努力建设和谐社区,让生活更加幸福,让家园更加和谐。也欢迎大家来到当地旅游玩耍。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞898 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片