最美四川之最美自贡篇•学苑街道

最美四川之最美自贡篇•学苑街道

学苑街道办事处拍摄图

学苑街道”是四川省自贡市自流井区下辖的一个乡镇级行政单位。位于自流井城区西南侧,因街道两旁多为大中专院校而得名“学苑街道”。全街道总面积4平方公里;下辖9个社区居委会和5个家属委员会,常住人口近6万人,其中:大专以上学历者约占70%;有各类专业技术人才1000余人,副高职称以上专家、教授及享受国务院特殊津贴的专家30余人,还有许多博士生导师、硕士生导师以及一大批在省内外颇具影响的专家学者。境内交通便捷,基础配套设施完善,商贾云集、人气旺盛,经济繁荣昌盛,是理想的求知就读地,更是商家投资兴业的热土。

学苑街道宣传教学拍摄图

学苑街道位于川南腹地、中国自由灯城、中国恐龙之乡—四川省自贡市自流井区,是该区五大城区之一(旭水、大安、舒坪、仲权、檀木)。面积5.4平方千米。辖6个行政村和3个社区居委会。学苑街道是自贡的商贸物流中心,是自贡城市发展核心板块的组成部分。辖区内有市级重点中学—自流井区第三中学及区级机关幼儿园;有自贡首家三星级酒店—大西洋商务宾馆以及各类金融、保险机构;有市属医院四川省中医药高等专科学校附属医院(自贡市第二人民医院)及众多社区卫生服务站等。

学苑街道进行消防知识教学拍摄图

总结:自贡市自流井区学苑街道,位于四川盆地南部的川南地区。是川南最早成立并开放的经济开发区之一。因其得天独厚的盐卤、煤、天然气和岩盐资源,被誉为“千年盐都”。盐,是自贡人生活的必须品;盐,是这座城市的血液;盐,更让自贡这片土地散发出与众不同的魅力。在自流井区政府所在地,坐落着一条名叫“学苑街”的小吃一条街。这里汇聚了众多美食摊档,大大小小十余家。每当夜幕降临,街边就会摆满各种各样的小吃:烤肠、臭豆腐、凉粉…… 五花八门的美食令来往行人应接不暇,而这些小贩中大多是当地居民,他们把自己做出来的小吃摆上街头出售。学苑街道历史悠久。始于南宋嘉定年间(公元1208年-1224年),距今已有800余年。街区内的盐府大院、自贡彩灯博物馆为省级文物保护单位。辖区内的燊海井、大公井、老盐关、大安桥等为省级重点保护文物;自流井老街等历史建筑具有深厚文化底蕴;中西合璧的建筑格局展现独特风貌和魅力。也欢迎大家来到当地旅游玩耍。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞453 分享
评论 共2条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片
    • 头像六子牛0