最美四川之最美自贡篇•飞龙峡镇

最美四川之最美自贡篇•飞龙峡镇

最美四川之最美自贡之飞龙峡镇飞龙峡镇:飞龙峡镇位于川、黔交通要道上,素有自贡“南大门”之称。境内山清水秀,人杰地灵。有丰富的自然资源,蕴藏着丰富的煤炭、天然气等矿产资源,具有巨大发展潜力和优势。飞龙峡镇位于荣县东部。面积49.7平方千米,人口2.9万(2006年)。辖2个社区、20个行政村。飞龙峡煤矿建在境内,为原国家煤炭工业部、四川省双重领导矿。有飞西街道办事处和龙东、龙西、飞龙桥、石坝场4个行政村及龙东居民小组(原龙洞沟村)。飞龙峡镇农业主产水稻、玉米,兼产棉花、蚕茧、油菜籽。养殖业以生猪、兔、家禽为主。企业有煤矿、农机厂、水泥厂、农牧综合服务公司等。飞龙峡镇人杰地灵,是一片待开发、充满希望的沃土,这里是投资兴业的黄金宝地。

飞龙峡镇河道拍摄图
飞龙峡镇河道拍摄图0.2

四川省自贡市自流井区飞龙峡镇的美食有盐帮菜、火边子牛肉、火烧牛肉。历史风情:古盐道上盐业重镇,千年盐都自贡,是川南政治、经济、军事、文化中心,也是全国唯一汇聚盐商、盐工和盐业历史文化遗产的城市。景点推荐有:自流井老街/自流井老街景区、燊海井、燊海井、盐业文化博物馆(自贡盐业历史展示)、荣县张大千故居。自驾线路推荐: 1.成都-成渝环线高速-内宜高速-自流井出口下-自流井区人民政府-自井路—盐业历史文化街区;2.成雅高速:成都-新津-白家-自井路-自井路—盐业历史文化街区;3、成都-成雅高速-新店-华冲-大山铺-自井路-盐业历史文化街区;4.成自泸高速-丹景山出口-丹景山镇-华冲镇-大山铺-自井路-自井路—盐业历史文化街区;5.内宜高速-资阳-成自泸赤高速-自井路-自井路-盐业历史文化街区。

飞龙峡镇山顶风光拍摄图
飞龙峡镇河道拍摄图0.3

总结:最美四川最美自贡之飞龙峡镇位于四川省自贡市,自贡是国家优秀旅游城市。自流井区因盐设镇,因盐设县,因盐得势,因盐立市。早期的自流井区盐业生产非常发达,被称为“千年盐都”!这里拥有全国唯一保持最完好的恐龙化石埋藏群,是一座具有两千四百多年历史的中国历史文化名城。最美四川最美自贡之飞龙峡镇的历史悠久,自贡在秦朝时被称作为嘉州,三国时改称为汉昌郡、晋为巴兴郡,隋唐称荣州。公元1735年雍正皇帝登基继位后,为彰显其德政,下诏将“荣州”更名为“自流井”以示天下“从此自贡有了自流井之名。”在漫长的岁月中逐渐形成以盐业商贸为主,兼有丝绸、酿酒、化工、陶瓷、漆器等多种行业的繁盛城镇。清代中叶成为四川省五大经济之一“井灶烟商”中的“井”,指自贡盐业生产历史悠久、最初以产盐发迹。最美四川最美自贡之飞龙峡镇有着深厚独特的盐文化。自古至今就有“千年盐都”的美誉;也是著名的“恐龙之乡”、“灯会之城”、“南国灯城”、“美食之府”和“享受生活之地”等等。也欢迎大家来到当地旅游玩耍。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞4329 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片