新手练胸肌最低效的动作是什么

新手练胸肌最低效的动作是什么

有很多健身新手都想要知道练胸肌应该避免哪些低效的动作,对新手来说肌肉的力量是特别有限的,如果把力量都浪费在低效的动作上面那么就很容易力竭也很难练到位。今天我们来看一看新手练胸最低效的动作是什么,一定可以帮助新手少走弯路,一起来往下看吧。

胸肌图片

新手练胸一定要把夹胸类的动作移出你的练胸动作中,最好碰都不要碰,因为此类动作对新手来说十分低效,可能有很多新手非常纳闷,因为有很多新手都觉得做夹胸比做卧推都有感觉,为什么不让碰夹胸呢?首先我们要知道夹胸类动作相对来说是属于单关节运动,而单关节运动有一个缺点就是上不了太大的重量,而且夹胸类动作运动角度非常多,练的部位也不同,所以相对来说不能充分刺激到整个胸肌,更偏向于雕刻肌肉细节,而卧推类的动作是属于多关节运动,多关节的动作能够上大重量,那这就是注定了卧推类的动作更加的适合堆肉,不管是新手还是老手练胸都应该多做卧推,相比于夹胸类动作来说卧推类动作能够更加的充分刺激到整个胸肌,而对于新手健身来说雕刻肌肉细节的前提是得有充足的肉量,没有一定的肉量也不可能优先的雕刻出细节来,而相反当你有一定肉量时,你都不用去刻意的雕刻细节,肉量够了该有的细节也都有了。

所以新手健身想要快速的拥有胸肌,你就只做卧推不要碰夹胸就行了,那么为什么你做夹胸比做卧推更有感觉呢?刚好这里可以纠正一下百分之九十九的新手都会犯的两个小误区,第一:越有越感觉不等于越有越效果,没有感觉不等于没有效果,这两个是不成正比的。第二:不是说平板卧推只能练中到胸,上斜卧推只能练到上胸,夹胸类动作只能练到胸肌中缝,这些个动作都能练到你的一整个胸肌,仅仅只是侧重点不同,刺激到位的程度也不同而已,所以把动作分成了雕刻肌肉细节类以为堆肉类。

拉丝的胸肌图片

总结:新手练胸最好把夹胸类动作移出练胸的动作中,因为对于新手来说夹胸类动作属于低效动作,夹胸类动作主要是单关节运动,单关节运动上不了太大的重量,所以堆不了肉,但是可以雕刻胸肌细节而新手肉量明显不够所以也雕刻不出细节,新手应该多做卧推类多关节运动,因为多关节运动可以上大重量,所以也可以堆肉,肉量多了细节自然也就出来了。最后新手一定要注意:越有感觉不等于越有效果,没有感觉不等于没有效果,也祝你早日练出属于自己的饱满大胸肌。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞40 分享
评论 共3条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片
    • 头像六子牛0