科普所有的《维生素》的作用和知识2

科普所有的《维生素》的作用和知识2

关于《维生素》这个词我想所有人都知道,但是有很多人对维生素都不太了解,甚至比较陌生,今天我们继续科普《维生素》2,帮助你全面的了解各类维生素的作用以及如何摄入维生素,不管你需不需要知道这些知识都强烈建议你来看一看、学一学,一定会对你有帮助!

包含维生素的水果

我们直接进入正文,详细的讲解以下所有的维生素,①维生素A,作用:增强视力,维持粘膜正常功能,令皮肤光洁幼嫩。 被需要:夜盲症、眼球干燥,皮肤干燥及痕痒。 来源 :红萝卜、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏等。

维生素B1 (硫胺素),作用:强化神经系统,保证心脏正常活动。被需要:情绪低落、肠胃不适、手脚麻木、 脚气病。来源:糙米、豆类、牛奶、家禽。

③维生素B2 (核黄素),作用:维持眼睛视力,防止白内瘴,维持口腔及消化道粘膜的健康。被需要:嘴角开裂、溃疡,口腔内粘膜发炎,眼睛易疲劳。来源:动物肝脏、瘦肉、酵母、大豆、米糠及绿叶蔬菜。

④维生素B3 (烟酸) ,作用:保持皮肤健康及促进血液循环,有助神经系统正常工作。被需要:头痛,疲劳,呕吐,肌肉酸痛。来源:绿叶蔬菜,肾, 肝,蛋等。

⑤维生素B5(泛酸),作用:制造抗体,增强免疫力,辅助糖类脂肪及蛋白质产生人体能量。被需要:口疮,记力衰退,失眠,腹泻,疲倦,血糖过低等。来源:糙米,肝,蛋,肉。

⑥维生素B6,作用:保持身体及精神系统处于正常状况,维持体内钠、钾平衡,制造红血球。被需要:贫血、抽筋、头痛、脱皮、呕吐、暗疮。 来源:瘦肉、果仁、糙米、绿叶蔬菜、香蕉。

⑦维生素B12,作用:防止贫血,制造红血球,防止神经受到破坏。 被需要:疲倦、精神抑郁、记忆力衰退、贫血。 来源:肝、鱼、牛奶。

维生素C,作用 :抗氧化,改善胆固醇代谢,增强免疫力, 改善铁、钙和叶酸的利用。 被需要:牙肉出血,牙齿脱落易患感冒,伤口愈合缓慢,皮下出血,消化不良等。 来源:水果(特别是橙类)、绿色蔬菜、蕃茄、 马铃薯等。

维生素水果图

总结:今天这篇文章主要讲解了维生素A、维生素B族、维生素C,下一篇文章我将会讲解更多的维生素,希望这篇文章能够帮助到你。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞31 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片