科普所有的《维生素》的作用和知识3

科普所有的《维生素》的作用和知识3

关于《维生素》这个词我想所有人都知道,但是有很多人对维生素都不太了解,甚至比较陌生,今天我们继续科普《维生素》3,帮助你全面的了解各类维生素的作用以及如何摄入维生素,不管你需不需要知道这些知识都强烈建议你来看一看、学一学,一定会对你有帮助!

富含丰富维生素的水果图

昨天我们了解到了维生素A、维生素B族和维生素C,今天我们继续来了解一下更多的维生素,接下来我们直接进入正文,①维生素D,作用:有助小孩牙齿及骨骼发育,补充成人骨骼所需钙质,防止骨质疏松症。 被需要:小孩软骨病、食欲不振,腹泻等。 来源:鱼肝油、奶制品、蛋。

维生素E(生育酚),作用:抗氧化,预防衰老,提高抗感染能力; 改善伤口恢复平滑,有助降低血压。 被需要:红血球受到破坏,神经受到损害,不育症,手脚皲裂、肌肉受损,子宫机能衰退。 来源:冷榨植物油、深绿色蔬菜、蛋、牛奶、肝、 麦、及果仁。

维生素F(亚麻油酸、花生油酸),作用:防止动脉中胆固的醇沉积,治疗心脏病。帮助腺体发挥作用,使钙能被细胞利用,从而增进健康和成长,也有助于皮肤和毛发健康生长。被需要:心血管疾病等等。来源:植物油(由亚麻、葵花子、大 豆、花生等的油)以及花 生、葵花子、核桃等坚果类的食品。

维生素H(生物素),作用:合成维生素C的必要物质,是脂肪和蛋白质正常代谢不可或缺的物质;还具有防止白发和脱发,保持皮肤健康的作用。被需要:白发、脱发、皮肤干裂等等。来源:牛奶、牛肝、蛋黄、动物肾脏、水果、糙米中。

⑤维生素K,作用:凝血作用,有助修补及骨骼的生长。 被需要:不正常体内出血。 来源:西兰花、椰菜花、椰菜、蛋黄、肝等。

维生素L,作用:促进乳汁的分泌。被需要:乳汁分泌不足等等。来源:牛肝、鳟鱼、酵母、野菜。

⑦维生素P(生物类黄酮),作用:防止维生素C被氧化而受到破坏,增强维生素功效;增加毛细血管壁强度,防止瘀伤。有助于牙龈出血的预防和治疗,有助于因内耳疾病引起的浮肿或头晕的治疗等。被需要:与维生素C缺乏症类似。来源:橙、柠檬、杏、 樱桃、玫瑰果实以及荞麦粉。

每日坚果图片

总结:以上这些就是维生素所有种类的大概,如果你出现了相对应的维生素缺乏症,可以选择使用维生素补充剂补充,也可以选择用食物补充,希望能够帮助到你。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞71 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片