最美四川之最美内江篇0-3

最美四川之最美内江篇0-3

图片[1]-最美四川之最美内江篇0-3

最美四川之最美四川内江有哪些特色文化呢?内江的历史悠久,是古代重要的城镇。汉朝设立县级行政机构——汉安县治所就在今天内江市中区境内的白马山麓下。东汉建安六年(公元201年),析汉安为汉昌,取“昌明盛大”、“平安吉祥”之意改县名为汉昌,取“汉朝江山、万代昌盛”之意。隋朝开皇九年(589),因境内“有一山横阻,四面环水,俨如城廓”而得名“内江”。宋代置内江军事重镇,元时升为路。清康熙四年(1665)改为厅,雍正七年(1729)升为直隶州。光绪三十二年(1906)降为散州,并入东兴、资阳两县。民国初期撤州复县,属东川道辖;后属第三行政督察区专员公署辖。解放初期,属西康省;1952年11月,内江、资阳两县合并为内江县。1960年1月经国务院批准内江县再次划分为内江和内江市,1962年3月恢复原制。2000年6月14日,国家撤销内江地区,实行地市合并,内江市与原内江市合并成新内江市即现在的内江市

图片[2]-最美四川之最美内江篇0-3
四川内江,简称内江,古称汉安、中江。有甜城之称的“川南历史文化名城”“东方甜都”“中国甜城”之美誉,是四川省历史上第一座城市、长江流域中上游的交通枢纽和商贸重镇、经济重地。因盛产甘蔗,别名“甜城”。四川内江,简称内江,古称汉安、中江。位于四川省东南部,沱江中下游中段,大千故里资阳市之南。内江因“城区三面江水环绕,地形如半岛”而得名,自古就有“蜀道咽喉”“川南门户”之美称。内江是成渝经济区的区域性次级中心城市、资阳市代管县级市和省级经济技术开发区,是川渝结合部的中心地带之一,也是四川省南部的经济、文化、科教、交通和商贸中心。截至2015年,全市幅员面积5380平方公里,辖2个区、3个县,总人口400万左右,常住人口345万人。内江是著名的文化之乡、书画之乡、甘蔗之乡、足球之乡,有“甜城”的雅号,还拥有“国家新型工业化(糖)产业示范基地、川渝合作示范区,全国绿化模范城市、中国优秀旅游城市、中国书法之乡、中国曲艺之乡以及省级卫生城市等荣誉称号;先后荣获全省首批对外开放的区域性中心城市、最佳投资城市、中国优秀旅游城市、四川最具区域带动力城市、四川省园林城市和四川省环境优美示范城市等称号。”
图片[3]-最美四川之最美内江篇0-3

这些只能算对内江一个小小的介绍,这几篇介绍了风景美食还有文化历史等等,而且不能够说是全面介绍透彻了,要想了解透彻内江之美就得亲身体会,后面我会有许多独特风景的照片,让大家欣赏我在内江拍摄的一些独特风景图片.

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞106 分享
评论 共1条

请登录后发表评论