运动和产后恢复之间的建议和帮助

运动和产后恢复之间的建议和帮助

这是一篇专门为女性朋友所写的文章,这篇文章是写“运动和产后之间的建议和帮助”可以为女性产后恢复给出科学的建议,还主要写了一些女性怀孕前、怀孕期间的建议和产后的一些影响等等,如果你是女性那么我希望你能够认真看看,或许能够给你带来一些知识和帮助。

一、怀孕前的准备,①多吃能改善精子和卵子活力的食物,有许多因为精子或卵子活力不强而无法怀孕的情况,这种情况多吃一些瘦肉、蛋类、鱼虾、肝 脏、豆类及豆制品、海产品、新鲜蔬菜和时令水果等,可以改善精子和卵子的某些缺陷,提高受孕概率。

②多吃富含钙和铁的食物,在怀孕之后,孕妇会出现缺铁性贫血和缺钙的情况,这些元素等到怀孕之后再去补充已经晚了, 特别是原本营养较差的女性。因此,在孕前应多食用鱼类、牛奶、奶酪、海藻、牛肉、猪肉、鸡蛋、豆类及绿黄色蔬菜等食物,在体内储存丰富的铁和钙,以免怀孕后发生铁和钙的缺乏。

验孕棒图片

二、产后恢复的最佳时机,①产后恢复黄金期是在产后42天—6个月内,属于产后恢复的黄金期。 此时,产后的身体最为脆弱,各项身体指标均处于严重失衡状态,如果在这段时间内,气血得不到恢复,残留毒素就无法有效清除,很容易拖延恶化成为各种疾病。

②产后恢复理想期是在产后6个月至一年半以内,属于产后女性的理想恢复期。经过黄金期的恢复,毒素已经基本清除,本身的气、血恢复也已基本完成,处于恢复肌体损伤的最佳时机。

③产后恢复有效期是在产后一年半至三年内,属于产后女性的恢复末期。在这个阶段,应进行综合调理,使身体机能达成最佳平衡,平稳过度到正常生活阶段。 普拉提训练能够很好的帮助恢复由于受孕导致的腹部肌肉分离,以及产后受损的骨盆底肌

三、产后康复新概念,妊娠和分娩是大多数女性都要经历的生理过程。而这个特殊的生理过程,在带给女性成为母亲的喜悦的同时,也造成了很多不可避免的损伤,引致后患。如何使产后妇女最好地恢复到产前状态,减少因怀孕和生产过程对身体造成的不良后果,从而提高产后生活质量。产后康复训练,日益受到人们的重视。

四、盆底肌,①产后女性盆底功能障碍的危害性,女性的盆底肌肉像吊床一样,承托和支持着膀胱、子宫、直肠等盆腔脏器,除了使这些盆腔脏器维持正常的解剖位置之外,还参与了控制排尿、控制排便、维持阴道的紧缩度,增加性快感等多项生理活动。

五、盆底肌肉受损的危害,盆底肌受损就会导致盆底功能障碍,初期表现为阴道松弛、性生活不满意或小腹坠胀感、 尿频、便秘等症状,不仅给妇女带来身体上的不适,还可能因阴道松弛、性生活过程中不会或不能收缩盆底肌肉而导致男女双方性快感下降,影响婚姻生活质量。

孕期每月胎儿发育过程图

因此, 产后早期盆底康复具有重要的意义,产后盆底康复(PFR)指在系统理论指导下施行对盆底支持结构的训练、加强及功能恢复,以预防盆底支持结构的缺陷与损伤,治疗和盆底功能障碍,改善盆底肌肉功能等。 产后盆底肌肉功能评估产后6周左右应对产妇进行盆底肌肉功能评估和常规检查,以明确盆底功能障碍的类型。常规检查包括会阴检查和一般妇科检查,主要检查会阴有无伤口,伤口愈合情况(有无红肿、硬结、触痛或压痛),会阴体弹性,阴道口能否闭合,最大屏气向下用力时会阴平面下移度及同坐骨结节平面的关系,会阴骶神经分布区域的痛温觉,子宫位置及复旧情况等。 盆底肌肉功能评估包括盆底肌力和阴道收缩压。 盆底肌力主要评估肌肉收缩强度、能否对抗阻力,肌肉收缩持续时间及疲劳度、对称性,重复收缩能力及快速收缩次数。阴道收缩压则表示阴道浅深肌层的综合肌力水平。 直肠检查可用于评价休息状态及自主收缩状态下肛门括约肌有无受损。此外还应对产妇进行系统的病史询问,尤其注意了解是否存在慢性便秘、 慢性咳嗽、糖尿病等PFD高危因素。

总结:本篇文章主要讲解了关于女性产后的一些注意事项、危害和一些避免危害的,帮助康复的建议,希望能够帮助到你。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞39 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片