小腿变粗的原因,健身怎么瘦小腿,瘦小腿的方法和建议(上)

小腿变粗的原因,健身怎么瘦小腿,瘦小腿的方法和建议(上)

小腿变粗的原因,健身怎么瘦小腿,瘦小腿的方法和建议(上)-四川内江刘涛个人博客
小腿变粗的原因,健身怎么瘦小腿,瘦小腿的方法和建议(上)
此内容为免费视频,请登录后查看
RMN0
免费视频

一双粗壮、粗肥的小腿是很多女孩子的烦恼,不仅仅会影响到穿裤子和穿裙子的美观,而且还会离筷子腿的目标越来越遥远,于是很多女生为了瘦腿,开始在腿上下功夫了。 但由于认识不当,慢慢的就会发现,自己的腿越来越粗,有茁壮成长之势,那么究竟怎样才能瘦小腿呢?今天我们就来看一看小腿变粗的原因,健身怎么瘦小腿,瘦小腿的方法和建议。如果你有想要拥有一双筷子腿的想法,那么我十分推荐你认真阅读这篇文章。

筷子腿图片

首先在说之前我们需要认识一下自己的小腿,小腿肌肉主要由腓肠肌、比目鱼肌组成。 腓肠肌:沿着小腿背后,从股骨的远端向下延伸到跟骨,它主要是通过跟腱和足跟相连接。腓肠肌有内侧头和外侧头,主要形状是圆球状,它们构成了小腿的主要形状。 比目鱼肌:长而扁平的肌肉,视角上可拉高、拉长小腿。作用:帮助你屈膝关节,足跖屈。 通常情况下,小腿粗的人,是指腓肠肌比比目鱼肌发达,所以看起来小腿会较粗壮,所以瘦小腿,主要就是让腓肠肌变小,同时可以多拉伸比目鱼肌,双管齐下。

为什么小腿会粗腿粗的几种腿型 。①经常做爆发性、跳跃的运动、经常做跳跃、奔跑等爆发性的运动,导致腓肠肌变得粗壮。腓肠肌属于爆发力肌,具有极强的收缩、拉伸功能,当你进行大量跳跃动作、短跑等爆发性强的运动时,等于在变相地锻炼腓肠肌,此时它变壮也是相当合理的。②肌间脂肪腿,除了上面的运动过度造成的肌肉腿,爱运动的小伙伴,也可能会有这种特殊肌肉体质,那就是「肌间脂肪」。主要发生在经常运动但是体脂又比较高的朋友身上。肌间脂肪位于肌肉组织周边,由脂肪细胞组成。你懂的,同等质量下,脂肪的体积要比肌肉大,因此有这种腿的小伙伴,自然腿也比较粗。③脂肪腿,原因?一字记之曰:胖。由于全身脂肪多,体脂高,小腿也难免中招,其实这也是很多女生小粗腿的原因。要知道,肌肉腿不是你想要就能练出来的,怎样才知道自己是不是脂肪腿,捏一捏就知道了,让腿放松,一般可以看到肌肉的形状,脂肪一般在皮下,如果用手可以轻松捏到一层肉,那就是脂肪腿。那些老说自己是肌肉腿的女性,捏了再说吧。④水肿腿,很多女生因为工作原因需要久坐或久站,这样会造成下半身血液不循环,引起双腿浮肿,因此看上去腿也会粗一圈。用手按按自己的小腿,如果小腿留下的印子,不能马上恢复,多半都是水肿腿。⑤平足,平足居然能引起腿粗?平足,指内足足弓塌陷。正常来说,足弓可以发挥缓冲的作用,让我们在走路跑步时,使足部富有弹性,缓冲地面反弹的作用力,保护身体,减少冲击。 正常的足弓下,小腿的肌肉是富有弹性的,收缩与拉伸具有一定的空间,然而在平足下,这个空间就会被缩短,弹性也变得更弱。另外, 为了弥补足弓的缓冲作用,小腿肌肉就会进行代偿,长时间下会导致过度使用,变得又硬又粗。⑥膝超伸,正常情况下,站立时大腿和小腿基本是一条直线。膝超伸,就是指膝盖向前伸直超过5度, 从侧面看,大腿和小腿就形成一个“C”的弧形,也就是大腿超过小腿的位置,两个的连线不是一条直线。 膝超伸情况下,小腿的受力要更多。因为重心变化,膝超伸让小腿偏后,挤压前面的膝盖和半月板,为了减少对膝盖的压迫,小腿肌肉会拉住向后的姿态保持平衡,就会长期处于一个持续张力的状态下,为了适应环境,小腿会更用力,然后变得更粗壮。⑦穿高跟鞋,有没发现长期穿高跟鞋的女生,小腿也会容易粗!穿了高跟鞋,小腿肌肉容易处于紧绷的状态,如果自己不注意拉伸,就会让它硬邦邦,看起来就会很壮实。⑧天生跟腱短,天生跟腱短的小伙伴,在视觉上也会导致小腿粗壮。跟腱,就是小腿链接点到跟骨的位置,比较正经的说法是,当这个位置少于10cm时,就可以视为跟腱过短,当然这个还与身高有关,一般身高比较矮的人,跟腱一般偏短。

小腿图像对比图

让你越练越粗的动作,有问题必然有解决方法,因此江湖上流传着各种瘦小腿方法。 在健身房,经常看见女生一不小心就掉入了瘦小腿 的误区,比如经典的“瘦小腿”动作:①站姿提踵 ②负重提踵 ③垫脚农夫行走,等等,有没发现锻炼小腿主要动作就是提踵。 提踵就是通过不断刺激腓肠肌,让它变粗,其实提踵一定程度上能改善小腿的腿型,但是很多人还没看到腿型的改变,就把腿弄粗了。 所以,我们建议女生的话尽量避免这些动作,毕竟大部分女生都是想要瘦小腿。

总结:今天我们认识了一下自己的小腿,还讲解了一下为什么小腿会变粗的原因、腿粗的几种腿型,让你越练越粗的动作,这些知识都比较容易理解,也很容易学到。下一篇文章我会推荐一些瘦腿的方法和动作,希望能够帮助到你。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞79 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片