减肥应该怎么减

减肥应该怎么减

减肥是很多肥胖人群和对自己身材要求严格的人一直想要开始的,可是却找不到任何目标,显得十分迷茫,那我们减肥应该怎么减呢?今天就让我们针对这个问题来讲解一下,把最好的方法和方式例出来。

想要达到短时间最好的减肥效果和目标,必须达到以下几点,第一.饮食,饮食是最重要的 ,第二.训练,训练可以加快你的减肥速度和效果,第三.睡眠,只有休息好才有更好的精神训练,才可以控制好体内激素水平。

首先让我们先谈一谈饮食,只要我们把饮食做好了,不通过训练都能够减去不少脂肪,想要减脂最重要的一个点就是,制造热量缺口。那我们应该怎么搭配自己的健身饮食呢?如果你想要在短时间内减掉尽可能多的脂肪,可以这样搭配饮食,把日常碳水摄入量降到每公斤2-3克左右,尽可能的多吃蛋白质每公斤1-2克的蛋白质就够了,还有记住一定要摄入适量的优质脂肪,每公斤0.5克。减脂其实很简单,不要听网上那些节食减肥,那样会掉秤不过不是掉的脂肪而是水分,恢复饮食就会反弹,也可以选择少食多餐,但是碳水摄入量一定要控制住。然后是制造热量缺口,什么是制造热量缺口呢?摄入热量<消耗热量 吃的热量<基础代谢+运动就这么简单,一定要吃够蛋白质,和适量的优质脂肪,否则会流失肌肉和对睾酮水平的影响。

健身情侣,美女帅哥

然后是训练,减脂期间训练尽量采用无氧有氧,这样可以达到最好的效果,可以先做40分钟无氧训练,然后再加上30分钟左右有氧就足够了,记住不要过度有氧,否则可能会流失肌肉,采用无氧力量训练是为了减脂过后皮肤不会太过于松弛,然后再采用有氧是为了更好的制造热量缺口,训练尽量采用先无氧再有氧,为什么我会坚持先无氧运动后有氧运动呢?其实为了达到减脂的效果,你的身体应该把储存的脂肪作为锻炼所需要的能量。而在这之前,你必须先燃烧掉你的糖原储备。在进行无氧运动时是在用储存在肌肉的肌糖。如果你一开始便做有氧运动,最初的 20-30 分钟会消耗了我们的肌糖原然后再消耗脂肪,所以当你跑完步然后再进 行力量训练时你会感到力不从心,甚至是煎熬,而当先做无氧力量训练时,通常情况下你都是在用糖原作为然料。你先做力量训练的话,可以燃烧掉你体内储存的大部分糖原。在力量训练之后再做有氧运动,会燃烧更多的脂肪! 所以先做有氧运动会影响力量训练的力度和效果。有氧容易使你疲惫对减脂效果也会差一些、相反先做无氧才是更好的选择,合理的安排这一切,既满足了减脂的目的,又可以提神有氧的效果。可以更快,更好的达成健身塑形的效果! 当然了,无论是有氧还是无氧,坚持才是王道。

健身餐,美食鸡胸肉

最后是睡眠,不管是增肌期还是减脂期睡眠都相当的重要,睡眠不仅仅影响到你当天训练过后的恢复,还会影响到你第2天训练的质量,在睡眠的时候脂肪也会燃烧,所以多睡一会儿对减肥的好处特别大,记住请不要熬夜。(熬夜的危害可以看我前面的文章)

本文原创原文链接:https://www.sczz.org/?p=351

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞38 分享
评论 共1条

请登录后发表评论