减脂期间吃水果的误区

减脂期间吃水果的误区

夏天都已经到了,为了有一个好身材度过这个夏天,很多小伙伴们都正在减脂了,但也有很多小伙伴们说,我又减脂失败了。今天我们就来盘点一下减脂过程中很容易犯的一个小错误,这个错误不仅仅是新手会犯,就是有经验的运动多年的小伙伴也会容易忽略的一个问题,那就是“减脂期间吃水果的误区”这是减脂很容易犯的错误

水果图片

问题:减脂期间选择许多水果或者果汁作为主要食物来源可以吗?

解答:这些看似健康的食物或者说经常被各种公众号以及大v们推荐的食物实际上是缺乏营养平衡的,甚至是我们恰恰需要避免大量摄入的一些食物,最主要的原因就是里面有许多的糖或者碳水化合物。 很多水果不仅会提供许多的热量,而更重要的是它会快速消化,迅速提高血液中葡萄糖的含量,快速提高我们的胰岛素水平,也就是所谓的高GI值。而胰岛素的改变这是我们所无法看到的,胰岛素水平的快速提高会使我们的身体里的多余糖分转化为脂肪储存起来,并且会阻止我们在运动过程中消耗脂肪。所以我们应该在减脂期间避免过多水果、果汁之类的食物,增加蛋白质的摄入,可以选择多吃些鸡蛋白和白肉类,从而均衡我们的营养。

接下来我会附上一张一些常见水果的GI值表,可以通过这张表格来进行参考和对比。

常见水果的GI值表

总结:这一篇文章我们主要是讲解减脂期间吃水果的误区,因为有很多小伙伴在减脂期间对吃水果有误解,所以容易导致自己减脂效果变差。我们可以根据以上的表格来进行参考还有对比,选择适合自己减脂期间吃的水果和吃水果的量。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞60 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容