最美四川之最美自贡篇•青阳街道

最美四川之最美自贡篇•青阳街道

四川省自贡市荣县青阳街道介绍:青阳是一个历史悠久的古镇,距离荣县县城38公里。荣县最繁华,人气最旺的地方就属青阳街。在青阳街道,你可以去看看那里独具特色、古老朴素的青神乡约广场。每当春天来了的时候,你可以去看看那里的桃花林。粉红粉红的桃花在一个个翠绿的树干上显得格外引人注目,远远望去,仿佛一条彩带,装饰着整个街道。这里的特色小吃众多:甜皮鸭、黄辣丁、八卦井、豆腐帘子、牛肉面等等美食应有尽有。青阳的旅游资源也十分丰富,这里拥有全国重点佛教寺院之一,距今已经1500年左右的龙潭古刹、还拥有始建于唐朝时期的千年盐都自贡恐龙博物馆、以及全世界第二、亚洲第一大恐龙博物馆。

青阳街道高质量化党建设服务站拍摄图

青阳街道隶属于自贡市位于富顺县东部、沱江之滨,距县城26公里。幅员面积57.8平方千米,辖9个行政村。总人口2.1万人(2008年末)总人口数2.1万人(2008年)。全镇有国家级文物保护单位–荣县大佛和世界第一高室内大佛、省级文物保护单位–高升大屋和中共川南特委旧址。有被喻为蜀中八景之首的“西湖映月”等景观。荣县大佛荣县大佛坐落在青阳镇东约两公里处的岩峰上凿造而成。高48.67米,为中国第一大石刻弥勒坐佛。荣县大佛始建于南北朝,历经1500多年的沧桑变迁,屡毁屡修,是我国乃至世界现存最大的唐代石刻佛像,素有“天下大佛”之称。荣县大佛与乐山睡佛、峨眉山大佛、云南石林大佛齐名,同为世界级的石像之四川省自贡市荣县青阳街道位置。

青阳街道高质量化党建设服务站拍摄图0.2
青阳街道高质量化党建设服务站拍摄图0.3

总结:最美自贡之青阳街道的特色美食:青阳镇牛肉焦饼子、青阳米粉、叶儿粑、甜皮鸭、豆花、黄辣丁、青龙湖大闸蟹等。自贡市荣县青阳中学校是在原荣县城关中学基础上发展建立起来的一所全日制普通完中,学校坐落于自贡市区南端青龙山麓,毗邻风景秀丽的旭水河畔,交通十分便利;与著名的恐龙博物馆隔河相望;与闻名遐迩的“千年盐都”、“恐龙之乡”、“南国灯城”紧相毗邻。最美四川之最美自贡之青阳街道的历史文化古迹:青龙湖公园、自贡彩灯公园、自贡青年会、荣县文庙、荣县武庙、青阳宫、荣县民俗博物馆等。要欢迎大家来到当地旅游玩耍。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1346 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片