深入分析硬拉机制-刚体分析及硬拉注意事项

深入分析硬拉机制-刚体分析及硬拉注意事项

深蹲被称为健身的王牌动作,它能刺激全身肌肉,增强激素水平,提高新陈代谢,无论是增肌还是减脂,都是非常高效的动作。其实,除了深蹲,还有一个动作也很关键,这个动作就是硬拉,今天就跟随我一起来深入的分析硬拉机制,带你了解和深蹲一样重要的健身动作。

硬拉动作图

1~“刚体”分析——假设物体的形状和尺寸不因受力而变化——有助于我们分析硬拉之类的复杂人体动作。

硬拉注意事项:2~标准提拉姿势中,杠铃在足中部上方,沿腿部垂直上行。肩部略前于杠铃,直至提拉动作的顶部。

3~最高效的提拉杠铃方式就是垂直上行。

4~正确的硬拉应当从小腿前一英寸开始,小腿要完全垂直。

5~重量越大,提拉动作的效率就要越高。热身可能出错,划船、高翻、抓举、和各种小重量动作也可能出错。

6~硬拉时抬头是常见的错误。

7~正反抓握能够使你拉起更大的重量,但也可能导致伤病。

“刚体”分析,人体骨骼是用于与物理环境交互的杠杆系统。 人体骷髅的操控来自“运动”系统——被称为“肌肉”的小型张力引擎,“肌肉”通过产生收缩力来操控骨骼杠杆。 我们可以通过分析,来了解这一物理系统的运作细节。这些细节因分析层面的不同而不 同. 如果要分析600多块肌肉和200多块骨骼,事情会变得非常复杂。为帮助理解,我们可以放大视野,将这一系统看作传递肌群发力的节段链。 如果要罗列系统中的所有肌肉和骨骼、这些肌肉和骨骼在运动链中的作用、以及这些肌肉和骨骼的发力/传力功能,那么,跑步、跳跃、投掷、游泳、和击球都是超级复杂的活动。

硬拉动作图

这样不仅无法量化,而且毫无头绪,因为列举小臂肌肉和腕部骨骼在网球发球中的作用 并不能够帮助我们发球或提升发球能力。 想要分析动作,我们要宏观看待动作——人体的功能性节段如何对抗外物或地面的阻力、主要的肌肉如何控制身体。 “刚体”分析——假设物体的形状和尺寸不因受力而变化——有助于我们分析复杂人体动作。 短跑的每一步是对侧髋/膝部屈曲的髋/膝部伸展。即使不考虑各自的组成部分,足部、小 腿、大腿、躯干、和臂部的运动学关系已经足够复杂了。

总结:今天主要是讲解的是“刚体”分析,对于大部分人来说可能不容易理解,虽然不容易理解但是你可以试着多读两遍,对其中重要字词进行理解过后,那么整体就不难理解了。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞29 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片