深入分析硬拉机制-硬拉的机制讲解

深入分析硬拉机制-硬拉的机制讲解

深蹲被称为健身的王牌动作,它能刺激全身肌肉,增强激素水平,提高新陈代谢,无论是增肌还是减脂,都是非常高效的动作。其实,除了深蹲,还有一个动作也很关键,这个动作就是硬拉,今天就跟随我一起来深入的分析硬拉机制,带你了解和深蹲一样重要的健身动作。

硬拉机制:仔细看看男子硬拉记录的图片,你也许会发现杠铃与举重者之间的关系:杠铃在足中部上方以近似垂直的路径沿腿部上行;在杠铃被提拉至顶部之前,肩部都处于稍前于杠铃的姿势。

硬拉图片

不论举重者想如何应对杠铃——你可以从任何地方开始——但你的提拉都会以这种方式结束。 我们称这个姿势为“标准提拉姿势”,它对于硬拉、高翻、甚至抓举,都是最高效的提拉方式。 (女士硬拉不遵循这一规则,其原因与为什么女士能够进行更多次极限硬拉有关,这里不讲。) 为什么从地面提拉重物的方式如此之少,如果知道提拉重物是怎么回事,我们就可以想办法使这个动作达到最高效率。 如果知道杠铃会以直线从足中部上行,你就可以练习将杠铃放置并保持在这个姿势。 如果知道肩部会在杠铃离地时略前于杠铃, 你就可以思考如何在提拉开始时使肩部就位。

如果知道硬拉动作背后的原理,你就会相信正确的技巧的确是有用的。 相对而言,知道闭孔肌、腓长肌、肱三头肌 长头这些单一小臂肌肉在动作中的作用,就不那么重要。正确的硬拉技巧会使各个肌肉自动参与提拉动作。 更重要的是,运动链的各个大节段施力于杠铃时,这些节段的整体关系。

硬拉图片

总结:今天主要是讲解了硬拉的机制,希望您看了之后会明白硬拉的机制是什么,也希望能够帮助到您。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片