最美四川之最美自贡篇•双石镇

最美四川之最美自贡篇•双石镇

双石镇一处拍摄图

自贡市荣县双石镇地处四川省盆地南部,东南临大山深处的龙潭河、长山河冲击平原,是中国历史文化名镇和四川省十大古镇之一,也是国家新型城镇化综合试点镇。双石镇地处荣县,位于荣县南部。历史悠久,早在唐朝就已形成集市,经千年变迁,于民国二十四(公元1935年)设立建制镇,是当时全国三大名镇之一,也被称作“四川四大名镇”。双石镇是一个具有悠久历史和光荣传统的古老集镇。早在明末清初,镇内就有了“市井”的繁荣局面,素有小自贡之称,如今的双石镇也成为远近闻名的文化古镇、工业强镇。

双石镇一角拍摄图

中国历史文化名镇 四川省自贡市荣县双石镇,位于荣县北端,距县城38公里,全镇幅员面积26平方公里。有丰富的文化底蕴、深厚的文化遗存。镇内有“荣县大佛”和宋代建筑“乐德堂”,是省级文物保护单位。古镇保存完好,文物荟萃。双石镇的特色美食是烧鸡公和兔头,还有豆花。双石镇有很多好吃的,如果有空就去看看吧。美食小吃:李白鸭、清蒸笋壳鱼、清蒸水库鱼,还有凉拌竹笋、青椒皮蛋、炒野猪肉、红烧肉、清炖鸡脚木耳等农家菜等等。文化历史风景主要就是双石场的老街了。这里的老街很有特色,有很多小吃店,卖的东西各式各样都很齐全:有豆浆、面条、豆花、抄手、饺子、锅魁等。

双石镇一处拍摄图0.2
双石镇河流拍摄图

总结:双石镇地处四川盆地南部,沱江中游西岸,距县城28公里,是国家级小城镇建设试点镇、省小企业创业基地、省乡镇企业示范园区、全省经济综合开发示范镇、自贡市小城镇建设示范镇和卫生镇之一,全镇幅员面积26平方公里。也欢迎大家来到当地旅游玩耍。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞4365 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片