深入分析硬拉机制-硬拉为什么要垂直

深入分析硬拉机制-硬拉为什么要垂直

深蹲被称为健身的王牌动作,它能刺激全身肌肉,增强激素水平,提高新陈代谢,无论是增肌还是减脂,都是非常高效的动作。其实,除了深蹲,还有一个动作也很关键,这个动作就是硬拉,今天就跟随我一起来深入的分析硬拉机制,带你了解和深蹲一样重要的健身动作。

今天我们讲解硬拉为什么垂直硬拉杠铃为什么要位于足中部。首先讲解硬了为什么垂直,因为重力是使物体产生“重量”的力,是两个物体之间的吸引力。 相比杠铃,地球的重量超级大,所以这两个物体之间的吸引作用是非常不公平的。 因为吸引力存在于两个重心之间,杠铃重心与地球重心之间的关系是很明显的:重力作用于杠铃,产生向下的拉力,正朝地球重心的方向,我们称这个方向为“垂直”。 这样一来,对抗重力的功垂直向上,与重力矢量正好相反。因此,最高效的提拉杠铃方式是垂直上行。

硬拉过程动作图

第二个问题:杠铃为什么要位于足中部,我们把这个问题分成两部分讲解,这一篇文章讲解上一部分。为什么要位于足中部? 正确的硬拉始于小腿前一英寸(2.5厘米), 小腿要完全垂直。这使杠铃位于足中部的正上方。 人类的足部从前到后是完全成比例的。不论小脚还是大脚,杠铃位于小腿前一英寸时, 正好在足中部的上方。 杠铃位于足中部的上方时,脚趾稍外张,大概是15度。 做到这个姿势时,膝部稍微向前向外移,这样,不用移动杠铃,小腿就能触碰杠铃,膝 部与脚趾朝向一致,小腿与垂线的角度约为7-8度。 膝部外推姿势使你在提拉时更有效地利用髋部外旋肌,并在大腿之间产生更多空间,这样,你才能够更有效地控制腰椎伸展。

硬拉动作图

总结:我们讲解的是硬拉为什么垂直和杠铃为什么要位于足中部,这两个问题是对于硬拉来说十分重要的,只要你注意到这两个问题,那么离做一个完整的标准硬拉就不远了。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞59 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片