最美四川之最美自贡篇•鼎新镇

最美四川之最美自贡篇•鼎新镇

鼎新镇道路拍摄图

鼎新镇是一个历史悠久的小城,也是四川最美的乡村旅游目的地。它坐落在自贡市荣县的东北角,距荣县县城28公里处,距成都120公里,距重庆300多公里。这里山高林密、沟壑纵横、风景优美,有着“川中桃源”之美誉。鼎新镇历史悠久,是古荣州的治地。因地得名。

鼎新镇红土地建设物拍摄图
鼎新镇红土地建设镇拍摄图0.2

新镇特产美食有鼎新八大碗,鼎新蒸肉,鼎新牛肉,鼎新蒸水蛋等美食,鼎新镇特产兔子,肉质嫩滑可口且无比鲜美,尤其是当年出生的仔兔,体重只有二、三两,更是美味中之佳品。兔肉营养价值非常高而脂肪含量极少,是肥胖者和高血压、心脑病患者的理想肉食品。也有特色的历史风景:有始建于元末明初的东岳庙,始建于清乾隆年间的天仙宫,还有保存完好的清代民居罗家院子等。

鼎新镇特产土豆种植物拍摄图
鼎新镇乡村红土地拍摄图

总结:鼎新镇位于荣县北部。镇区东南部是著名的荣县大佛。该镇盛产水果、蔬菜及优质生猪,素有“无籽西瓜之乡”和“生猪大县“的称号。境内有全国第二大小山峡大佛,有省级风景旅游区—双溪古镇,是自贡市旅游线路重点乡镇。鼎新镇是省级小城镇建设试点镇,距今已有一千多年的历史,也是省级文明卫生城镇。鼎新镇历史悠久,有“小成都”之美誉。鼎新镇是一代名相张鹏翮和清代名医李吉人的故乡,是四川省百个经济发达镇和百镇建设行动试点镇之一,也是自贡市的重点镇。鼎新镇是一座充满生机与活力的现代化工业城镇,素以“煤炭之乡”、“蚕桑之乡”而著称。也欢迎大家来到当地旅游玩耍。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5679 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容