最美四川之最美自贡篇•乐德镇

最美四川之最美自贡篇•乐德镇

乐德镇位于四川省荣县城西部,距县城23公里,与东佳镇相邻,南与留佳镇相望,西与望佳镇毗邻,北靠双古镇。这里人杰地灵,孕育了5000多年前与广汉三星堆遗址一样驰名的具有重要的历史文化价值的宝墩古文明。2004年9月,合并后的乐德镇幅员面积26.46平方公里,总人口23038人,辖8个行政村、1个社区,108个村(居)民小组。乐德镇的历史悠久,早在三国时期就有了,当时这儿还属于西蜀。现在,乐德镇是省级历史文化名镇。乐德镇是古老的水乡,至今仍保留着许多传统民居、码头和街道建筑,具有浓郁的川南风情。乐德镇位于四川省自贡市的西大门,距离荣县县城26公里,与乐山大佛紧邻。古为“入川之孔道”,今为川南商贸重镇和交通要塞,素有“金乐德”和“小成都”之称。

乐德镇开展禁毒日拍摄图
乐德镇开展禁毒日拍摄图0.2

乐德豆腐干,四川省自贡市荣县乐德镇特产,中国名特优新农产品。乐德豆腐干选用优质大豆、经过十余道工序,以卤代替天然石膏点浆而成,其表面细腻无渣,光滑如脂,味感清香可口,营养丰富又易于吸收消化,是理想的高蛋白营养。全镇基础设施建设日益完善,城乡面貌焕燃一新,城乡一体化进程不断加快。随着旧城改造,新区开发的不断推进,绕城路、长顺路、纯阳大道、新崇路绕城段外环路的贯通,城区已逐渐美化、亮化、绿化,农村全面实现了村村通水泥路,村村通电话,全面完成了农村电网改造,光纤“村通”工程,实力五津、活力五津、魅力五津、和谐五津正日益显现。

乐德镇党史学习传承红色基因拍摄图
乐德镇农业发展拍摄图

总结:乐德镇是一个具有一千多年历史的古镇,也是四川著名的蚕丝之乡、佛家圣地和商贸繁荣之地。这片曾经热闹非凡并被赋予了诸多美好寓意的地方至今仍保留着许多传统建筑和人文遗迹。乐德镇历史悠久,人文荟萃,物产丰隆,为蜀南盐都重镇。也欢迎大家来到当地旅游玩耍。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞4397 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片